廖偉民 > Audi Taiwan

Audi People

  • IMG_8956_1920x600_1.jpg
IMG_8956_1920x600_1.jpg

廖偉民

美學造車工藝的先行者

  • IMG_8907_1920x1280.jpg

    美術設計背景的廖偉民,現為國立臺灣師範大學設計系專任教授,專長於圖形符號設計、訊息視覺化設計、活動視覺整合設計和平面視覺設計等領域,也曾擔任汽機車色彩計劃與平面視覺設計師。在生活上有極度敏銳的美學觀察,認為設計體驗是日常裡人與產品溝通的重要橋梁,所以平常總會關注各種車子的整體設計。他說:「尤其是開車時,前方車尾造型往往是後方車子駕駛第一眼會看到的視覺印象,也因而是汽車設計裡最重要的一環。」廖偉民在這幾年注意到Audi車款的簡潔,和高質感線條的舖陳佈局,擁有恆久耐看的經典價值,「正符合德國工業設計大師Dieter Rams提出的好設計十大準則:創新、實用、美觀、簡單、易懂、細節周到、安靜、歷久彌新、誠實、對環境友善。」說著Audi的設計和形象,而在去年入手了十分可愛的Audi Q2 35TFSI Luxury Premium。

  • 感受到Audi以消費者的角度出發,為車主量身訂做專屬提案的廖偉民教授,在親身舒適駕乘Q2後,很滿意地表示:「不只外觀或內裝都有設計性亮點,以MQB模組化平臺打造下,載搭僅1.4升TFS引擎,卻能隨心操控自在的切換速度。還有自動手剎車、啟閉功能等我很喜歡的高階車輔助系統設定。另外,像是全車系提供6具SRS安全氣囊,及頂級的音響配備…,一切都滿足視覺和聽覺的享受,讓人安心在每段行車時光。」毫不諱言,在有限空間中創造最大可能的植入各項駕駛與乘客所需要件,更令他覺得窩心的是「Audi Taiwan服務的盡善盡美,從初次賞車到牽車,及過程中的保養,甚至是曾發生車子被人擦撞的意外狀況,台奧北區的陳世墉銷售組長無不全程陪伴處理,完全細心又讓人放心的售服態度和精神,在成為Audi車主才短短約一年時間,就已經有如朋友般的相處情誼,很是可貴!」