自信隨型 The new Audi RS 4 Avant | A4 車系 正式上市 > 2020年7-12月 > Audi Taiwan

自信隨型 The new Audi RS 4 Avant | A4 車系 正式上市

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2020-09-17

自信隨型
The new Audi RS 4 Avant | A4 車系 正式上市

  • image001 (2).jpg

  • 性能 | 實用 無需妥協,玩美勁駒 The new Audi RS 4 Avant 性格登場。
  • 品味是我的標準,新世代 Audi A4 更甚以往,全車系搭載 12V 輕型複合動力系統,集絕美俐落車身設計、節能動力與智慧安全科技於一身。
台灣奧迪持續實踐在地化產品策略,今日宣布玩美勁駒 The new Audi RS 4 Avant 與品味美學新標竿 Audi A4 | A4 Avant 正式上市,以性能跑旅、豪華轎車與絕美旅行車多元車款陣線,強勢回歸國內中型級距豪華車市,結合時尚潮流設計、數位化科技車艙、實用空間機能及先進動能科技,滿足消費者各式需求。The new Audi RS 4 Avant | A4 車系建議售價分別為 499 萬元與 206 萬元起,敬邀喜愛 Audi A4 | A4 Avant 車迷朋友亦可於 9 月 19 日 (六) 起至全台 Audi 授權展示中心賞車。

能文更能武 The new Audi RS 4 Avant 玩美強悍登場

承襲 Audi RS 家族高性能與實用空間能達到完美平衡的造車精神,歷經25年的精彩進化,全新一代 Audi RS 4 Avant 以更性能、剽悍之姿,強勢回歸國內性能車市場,從車頭單體水箱護罩融入 3D 立體六角蜂巢造型即彰顯氣勢,延伸至車側 quattro blister 特徵線與銳利肌理線條,結合炯炯有神的 LED 燈光科技,以更銳利、運動化的設計巧思,詮釋四環新力量潮流美學。

除力量美學設計之外,Audi RS 4 Avant 更滿足您對熱血操駕的渴望,車內心臟搭載全新 2.9 升 TFSI V6 缸內直噴雙渦輪增壓引擎,可提供最大馬力 450 hp 與最大扭力 600 Nm,極速為2 50km/h,同時 0-100 公里/小時加速 4.1 秒即可完成;搭配八速 tiptronic 手自排變速箱、 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統與進階跑車化懸吊系統及動態駕馭控制系統 (DRC),展現強悍性能駕馭樂趣。如欲追求更熱血的操駕感受,消費者亦可透過選配將極速提升至 280km/h,搭配選購黑色尾飾管造型的 RS 跑車排氣系統,結合更飽滿的引擎聲浪與熱血操駕感受,開啟專屬您的性能狂想曲。

而 The new Audi RS 4 Avant 不僅帶來腎上腺素激升的駕馭快感,更是台玩美家庭座駕,內裝設計更趨前衛進化,搭載新世代 Audi 全數位虛擬駕駛座艙 Plus,結合 RS 車型專屬設計,提供駕駛重要資訊,連同扭力輸出、加速測量與加速度 G 值皆能一目了然。另透過 40:20:40 可調式靈活後座空間與後行李廂最大可擴增至 1,495 升,展現絕佳實用空間機能,同時車內更配備全方位的安全駕駛輔助系統,結合 RS 專屬 Fine Nappa 真皮跑車座椅、RS 專屬碳纖維飾板與 Bang & Olufsen 3D 環繞音響系統,打造高質感車艙氛圍;另 The new Audi RS 4 Avant 更提供多項個性化選配如陶瓷煞車套件、黑色外觀風格套件等,讓性能車迷能兼具家庭實用需求同時,也滿足個人內心熱血駕馭的渴望與設計風格。

更具時尚感的品味美學設計 新世代節能動力系統與嶄新安全科技與時俱進

在當家性能跑旅 Audi RS 4 Avant 的強勢領軍之下,全新 Audi A4 | A4 Avant 也以更具跑格魅力的迷人樣貌隆重登場,其外觀最醒目之處,絕對是全新設計的極線 LED 識別燈、LED 極光頭燈組,以及內含動態指示方向燈功能的 LED 尾燈組,極具科技感的先進頭尾燈組為全新 Audi A4 | A4 Avant 營造出眾視覺效果之外,更為其打造 Audi 車款獨有的精悍外貌。在原廠設計團隊的精心操刀下,全新 Audi A4 | A4 Avant 的整體車身線條維持一貫的洗湅動感特質,別具時尚感的品味美學設計更顯英姿煥發,從車頭視角開始即完整承襲 Audi Sport quattro 賽車跑格的運動化基因,展現強烈性能風格的 S line 版車型,並師法 Audi Sport 賽車經典的三氣孔造型設計,搭配造型更低扁的六角單體式盾形水箱護罩及兩側大型進氣壩,賦予全新 Audi A4 | A4 Avant 鮮明的動感跑房車型格。至於車側線條同樣搶眼,運用銳利的後掠式楔形刻痕所勾勒出的鈑件折線,與輪拱上方外擴的 quattro blister 特徵線相互呼應,除了營造出低重心和高效動力的運動化特質,更展現出完美平衡的協調性。

全新 Audi A4 | A4 Avant 的動力單元同步與時俱進,全車系標配最先進的 12V 輕型複合動力系統,結合 2.0 升缸內直噴汽油渦輪增壓引擎高效率及高馬力輸出等雙重優勢,充分發揮最大的性能與節能效益,搭配 Start-Stop 引擎自動啟動 / 熄火系統,不只能夠協助降低引擎耗能及創造更優異的節能表現,也為駕駛者提供更平順暢快且輕鬆自在的駕馭體驗。此外這套 12V 輕型複合動力系統還可提供達 5 kW
能量的動力回收,並利用車輛動能進行發電,進而運用所產生的電力驅動車內的電系輔助功能。

全新 Audi A4 | A4 Avant 高規格的主被動安全配備同樣更甚以往,不僅全車系皆標配先進安全科技,當中的公路行車輔助套件除了涵蓋 ACC 主動式定速巡航控制系統、塞車輔助系統、前方預警式安全防護系統、主動式車道維持及偏離警示系統、撞擊閃避輔助系統及左轉預警輔助系統之外,都會行車輔助套件更將車道變換輔助系統(盲點警示)、離車安全警示系統、後方橫向車流輔助系統、後方預警式安全防護系統和預警式安全防護系統均列為標配項目之中,給予車內乘客最全方位的安全防護。格調由「我」而定,匯聚新世代美學設計、集出色節能動力與安全科技於一身,革新進化的全新 Audi A4 車系承繼卓越更甚以往,為消費者帶來更先進的駕乘體驗同時,也將續寫 A4 車系的傳奇篇章。

The new Audi RS 4 Avant | A4 車系現正販售中,建議預售價分別為 499 萬與 206 萬元起。

註:原廠車圖僅供介紹參考,實際配備資訊請以全台 Audi 授權展示中心說明為準。

【The new Audi RS 4 Avant 建議售價】

Audi RS 4 Avant

NT$ 499 萬元

【The new Audi A4 Sedan 建議售價】

Audi A4 40 TFSI

NT$ 206 萬元

Audi A4 40 TFSI advanced                                

NT$ 214 萬元

Audi A4 40 TFSI S line

NT$ 220 萬元

Audi A4 45 TFSI quattro S line

NT$ 262 萬元

【The new Audi A4 Avant 建議售價】

Audi A4 Avant 40 TFSI

NT$ 216 萬元

Audi A4 Avant 40 TFSI advanced

NT$ 224 萬元

Audi A4 Avant 40 TFSI S line

NT$ 230 萬元

Audi A4 Avant 45 TFSI quattro S line

NT$ 272 萬元