卓越更甚以往 The new Audi RS 4 Avant |A4 9/17正式上市 > 2020年7-12月 > Audi Taiwan

卓越更甚以往 The new Audi RS 4 Avant |A4 9/17正式上市

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2020-09-08

卓越更甚以往
The new Audi RS 4 Avant |A4 9/17 正式上市

  • image001.jpg

  • Audi 性能跑旅先驅 The new Audi RS 4 Avant 今日首度登台亮相。
  • 新世代 Audi A4 承繼卓越本色,全車系搭載 12V 輕型複合動力系統,集美學設計、節能動力科技而且更甚以往!
  • The new Audi RS 4 Avant 偕同 Audi A4 車系 將於 9 月 17 日正式上市,且於 9 月 19 日 (六) 進駐全台 Audi 授權展示中心。
  • Audi RS 4 Avant 為 Audi Sport 性能家族揭開序幕,強悍 Audi RS 性能大軍更將於今年年底旋風來襲。
Audi 性能跑旅先驅 The new Audi RS 4 Avant 今日首度登台亮相,偕同承繼半世紀輝煌歷史的全新 Audi A4 | A4 Avant 一同展演新世代美學設計與科技魅力,本月份 9 月 17 日台灣奧迪也將公佈三款車型正式售價,且於 9 月 19 日 (六) 進駐全台 Audi 授權展示中心。另伴隨今年首款性能車 Audi RS 4 Avant 亮相,也率先為 Audi Sport 性能家族揭開序幕,更多元、更剽悍的 Audi RS 性能大軍將於年底陸續來襲,滿足您的熱血駕馭快感,還請喜愛 Audi A4 與 RS 性能家族的車迷朋友們敬請期待!

RS 性能跑旅先驅者 全新 Audi RS 4 Avant 鋒芒再現

論及 Audi 高性能跑旅的始祖可回朔至 1994 年,Audi 與 Porsche 攜手,以當時廣受歡迎的 Audi 80 Avant 作為基礎,推出第一款 RS 車型 – Audi RS 2 Avant,開啟 Audi RS 性能家族發展,1999 年 Audi RS 4 Avant 全球首度登場,以 2.7 升 V6 雙渦輪增壓引擎,創造最大馬力 380 hp 的強悍表現,再度證明高性能與實用空間能達到完美平衡;歷經 25 年的精彩進化,全新一代 Audi RS 4 Avant 以更熱血、侵略張力之姿,於今日鋒芒亮相,熱血回歸國內性能車市場,不僅擁有剽悍外觀設計,延伸至車側 quattro blister 特徵線與銳利肌理線條,多處特徵皆向 Audi Sport quattro 致敬,以更銳利、運動化的設計巧思,演繹四環新力量潮流美學。

車內心臟更搭載全新 2.9 升 TFSI V6 引擎與進階跑車化懸吊系統及動態駕馭控制系統 (DRC),可提供最大馬力 450 hp 與最大扭力 600 Nm,0-100 公里/小時加速 4.1 秒即可完成,結合新世代 Audi 全數位虛擬座艙 Plus、靈活的空間機能與智慧安全科技,讓性能車迷能兼具家庭實用需求同時,也滿足內心熱血駕馭的渴望。

論美學設計、節能動力系統與安全科技 全新 Audi A4 皆更甚以往

由 Audi RS 4 Avant 領軍,系出同門的全新 Audi A4 | A4 Avant,以更洗湅動感的外型再度出擊,從車頭望去,同樣承襲 Audi Sport quattro 賽車的運動化基因,S line 車型採用經典的三氣孔造型設計並結合更低扁六角單體式盾形水箱護罩,以及兩側大型進氣壩營造強烈的運動形象。車側透過銳利的後掠式楔形刻痕,與輪拱上方外擴的 quattro blister 特徵線展現出完美的協調性,營造出低重心、高動力的運動形象。此次全新 Audi A4 | A4 Avant 採用新式樣的極線 LED 識別燈和 LED 極光頭燈組以及內含動態指示方向燈功能的 LED 尾燈組,展現極具科技感的運動外貌。

而在動力方面,全車系標配最新的 12V 輕型複合動力系統,結合高馬力輸出及高效率的雙重優勢,
Start-Stop 引擎自動啟動 / 熄火系統運作時間,從 22 公里/小時( km/h ) 即可啟動,協助降低引擎耗能及創造更傑出節能表現之外,也為駕駛者提供更平順暢快的駕馭感受;此 12V 輕型複合動力系統還可提供達 5 kW 能量的動力回收,並利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能。

至於消費者購車最在意的安全面向,Audi A4 全車系皆標配先進安全科技,除 ACC 主動式定速巡航控制系統、主動式車道偏離警示系統及車道變換輔助系統之外,更搭載後方橫向車流輔助系統與離車安全警示系統,給予全方位的安全防護。格調由「我」而定,彙集新世代美學設計、節能動力與安全於一身,全新 Audi A4 車系承繼卓越更甚以往,將帶來更先進的駕乘體驗。

歷史底蘊成就更突出的革新進化

Audi 於 1972 年推出代號 B1 的 Audi 80,可謂 Audi A4 車系的始祖,研發之初即採用輕量化車身,並搭載在當年蔚為新穎設計的頂置凸輪軸四缸引擎。憑藉初代車型的成功,促成 Audi 與義大利設計巨擘喬治亞羅 (Giorgetto Giugiaro) 攜手合作,在大師操刀之下,第二代 Audi 80 車型外觀更為方正筆直,設置於 C 柱的三角窗設計也首次出現,至此奠定日後 Audi 車款重要的造型特色之一,動力方面也首次搭載為人津津樂道的五缸引擎科技,以及在當時堪稱最先進 quattro 智慧型恆時四輪驅動系統,擘下日後讓車迷們傳頌的性能化象徵。進入 B3 車型世代,開始導入空氣力學設計概念,並於同級首次採用鍍鋅車體;1991 年 B4 車型登場,同時再度推出旅行車車型,為車主提供更舒適的乘坐感受和寬裕的行李箱空間。

1995 年推出的 B5 車型,首次更名成為第一代 Audi A4 車系,設計風格更趨現代化,隨後於隔年推出五門 Audi A4 Avant 旅行車型;邁入 21 世紀,2000 年登場的 Audi A4 (B6)首次採用鋁合金材質以減輕車身重量,藉此達到提升油耗與更出色的動態表現。Audi 於 2004 年底發表代號 B7 的 Audi A4 ,最顯著也最具品牌代表性的改變,莫過於將水箱護罩與前氣壩整併為大面積的單體式水箱護罩,確立了 Audi 旗下車款水箱護罩的風格設計,成為辨識度最高的家族特徵之一。時序來到 Audi A4 (B8),採用全新 MLB 平台,同時廣泛運用缸內直噴技術與渦輪增壓系統,取得性能、節能雙重兼具的完美平衡;2013 年後,在新世代設計元素的引導下,也換上品牌新世代單體式六角盾型水箱護罩,以及光條式呈現的 LED 日行燈造型,Audi A4 於 2016 年正式進入第 9 代車型,歷經近半世紀的輝煌演進,也為最新一代 Audi A4 車系奠定卓越的地基。

Audi RS 4 Avant 率先揭開序幕 Audi RS 性能大軍將於第四季登台

承襲濃厚歷史底蘊的革新進化,具代表性的Audi A4 車系與高性能跑旅的 Audi RS 4 Avant 將於本月份 9 月 17 日正式上市,且於當周 9 月 19 日(六)進駐全台 Audi 授權展示中心。另 Audi RS 4 Avant 也率先為今年 Audi Sport 性能家族揭開序幕,台灣奧迪更將一舉引進全新 Audi Sport 性能車款來台,包含五門性能轎跑 RS 5 Sportback 、熱血性能跑旅 RS 6 Avant 、性能美型轎跑 RS 7 Sportback 與性能休旅王者 RS Q8 等 RS 性能家族大軍,計畫於今年第四季起陸續與國內消費者見面,未來 Audi Sport 性能家族以更多元化的車型面貌,匯集英氣逼人的精悍性能,結合忠於賽道本色的造車精神與極致工藝,滿足國內性能車迷的駕馭渴望,加速快感與日常實用不必再度妥協,讓其從出場那刻開始,即先聲奪人,羨煞身旁目光。

The new Audi A4|A4 Avant 車系現正預售中,建議預售價自 206 萬元起,亦可透過官網客製化功能,打造專屬於您的 Audi A4 Sedan | A4 Avant !