Audi Q4 Sportback e-tron concept 全球耀眼亮相 > 2020年7-12月 > Audi Taiwan

Audi Q4 Sportback e-tron concept 全球耀眼亮相

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2020-07-09

Audi Q4 Sportback e-tron concept
全球耀眼亮相

  • 圖1 Audi Q4 Sportback e-tron concept.jpg
  • 四環品牌旗下全新純電概念車型 Audi Q4 Sportback e-tron concept 全球首度耀眼登場,其量產車型亦將於 2021 年加入品牌純電產品陣列,成為四環旗下第七款電動車家族成員!
  • Audi Q4 Sportback e-tron concept 匯集智慧燈光科技、嶄新電能效率與精湛造車工藝,展現續航里程超越 500 公里的優異表現。
  • 台灣奧迪將於今年第四季正式導入旗下首輛純電休旅車 Audi e-tron,以純正德國造車工藝開啟純電移動世代的新紀元!
  • 新型冠狀病毒的疫情爆發於全球造成顯著的影響,即便如此,作為高科技導向的百年德國豪華汽車品牌,AUDI 總部仍持續大力推動永續、零排放的移動世代,繼 2019 年於日內瓦車展推出品牌旗下首部緊湊型純電休旅作品 - Audi Q4 e-tron 概念車之後,今日更推出車格定位截然不同的 Audi Q4 Sportback e-tron concept,作為四環純電休旅陣列的嶄新成員,不僅導入動態日行燈燈形設計、運用擴增實境技術於大型抬頭顯示器,更展現突破 500 公里的優異續航表現,嶄露全方位強勁的產品實力,將於 2021 年進入量產階段,還請全球車迷引領期待!

  • 圖2 Audi Q4 Sportback e-tron concept.jpg

Audi Q4 Sportback e-tron concept 全球矚目亮相

車長 4.6 米,車高 1.6 米的 Audi Q4 Sportback e-tron concept 今日全球耀眼現身 。 相較於去年於日內瓦車展推出的 Audi Q4 e-tron concept 概念車款,兩款車型雖擁有相近的車身尺碼,以具有高度辨識性的單體式水箱護罩,並採用可降低風阻的封閉式造型,作為車頭的視覺主軸;車側輪拱上方,同樣融入代表著品牌賽車血統、飽滿有力的 quattro 特徵線。然而 Audi Q4 Sportback e-tron concept 車頂輪廓採用更流暢斜背的線條,自 B 柱後向下流暢延伸,連貫至車尾擾流尾翼,呈現運動化十足的 Coupé 的流線造型,營造極具跑格的視覺造型,視覺上相較於 Audi Q4 e-tron concept 更優雅、低趴。同時,Audi Q4 Sportback e-tron concept 更採用動態日行燈設計,未來消費者可依個人偏好選擇屬意的頭燈動態顯示模式。
  • 圖3 Audi Q4 Sportback e-tron concept.jpg

首度運用擴增實境技術於抬頭顯示器 打造高科技駕駛座艙

受惠於埋藏與車身下方平整化的電池模組設計,Audi Q4 Sportback e-tron concept 免除中央傳動軸與排氣管的限制,擁有長達 2.77 公尺的軸距,讓車室內部座艙的規畫更為寬敞舒適,使車室空間能突破 A 級距車身尺寸的限制,達到 C 級距的空間表現。而在前座駕駛座艙部分,採用以駕駛導向的規劃,中控台上方嵌入 12.3 英吋觸控螢幕,用車人可輕易透過語音與觸碰的方式操作中央娛樂系統和車輛功能 。 而中控台則不需安排傳統排檔桿等功能元件,因此可作為手機無線充電座並提供寬敞充裕的儲物空間。此外,Audi Q4 Sportback e-tron concenpt 更運用擴增實境技術於大型抬頭顯示器,可將重要的交通號誌、限速、圖像指標等行車資訊,精準投射顯示於眼前擋風玻璃上,駕駛眼睛無須重新聚焦,大幅度提升駕駛人用車的輕鬆度與便利性。

Audi Q4 Sportback e-tron concept 大量運用白、米色超細纖維 (micro fiber fabric) 並採用磨砂樹脂玻璃 (Plexiglas) 於車內飾板,營造寬敞的氛圍。而於車室地毯則採用環保回收材質,呼應電動車永續性與環保議題,於細節上展現 AUDI 原廠團隊的目標不僅僅是研發零排放的車輛,更在發展電動車脈絡與生產面向,每一項細節均以永續發展作為核心的精神。
  • 圖4 Audi e-tron_台灣奧迪與Noodoe攜手打造完善的家用充電體驗.jpg

電動化 quattro 恆時四輪傳動系統 百分之百 Audi DNA 來電更帶勁

Audi Q4 Sportback e-tron concept 採用 Volkswagen 集團為新世代電動車產品所開發的 MEB 模組化電動車平臺為基礎開發而成,並運用雙電動馬達的配置,前後軸馬達分別可產出功率 75 千瓦 ( kW ) 、150 牛頓米 (Nm) 以及 150 千瓦 (kW) 、310 牛頓米 (Nm) 的扭力表現,使車輛具備高達 225 千瓦 (kW) 的綜效輸出動力,0 至 100 公里加速僅需 6.3 秒的性能表現,依據 WLTP 測試亦可成就超過 500 公里的純電續航里程。埋藏於車身下方重約 510 公斤的平整化電池模組,不僅可儲存 82 千瓦 ‧ 時 (kWh)的電容量,亦可於 30 分鐘內透過 125 千瓦 (kW) 的高功率完成 80% 的充電流程。受惠於車頂圓滑流暢的斜背設計與連貫至車尾的鴨尾造型, 使得 Audi Q4 Sportback e-tron concept 擁有極佳的氣動力學表現,造就出 0.26 Cd 值的超低風阻係數。

電動化的 quattro 恆時四輪傳動系統不僅具備過往在各式地形上優異的牽引力和動力,更受惠於電動化的優勢,可更敏捷、立即調節前後車軸之間的理想驅動扭力分配。在一般的道路行駛模式下,Audi Q4 Sportback e-tron concept 主要仰賴後軸電動馬達的動力輸出,以維持最佳的電能效率使用。而當駕駛為追求更豐沛的動力輸出,只需進一步踩深加速踏板,前軸馬達則可在毫秒間立即啟動,帶來充沛的加速感受。而當車輛遇上濕滑路面或在高速過彎的情形下,Audi Q4 Sportback e-tron concept 亦可預先啟動前軸馬達,事先避免車輛在行進中發生打滑、轉向不足或轉向過度的狀況,協同後軸馬達一同穩固車身動態。

Audi e-tron 純電休旅將於今年第四季正式引進台灣

在即將到來的 2025 年,Audi 總部預計將大規模推出共 20 餘款電動產品陣列,包含 Avant 與 Sportback 等車款,將純電驅動的車款拓展至各級距休旅、轎車市場,預計將佔其 40% 的銷售額,展開四環永續電能移動世代的嶄新紀元。

在台灣市場方面,為啟動純電移動生活的新篇章,台灣奧迪與 Noodoe 攜手打造完善的家用充電體驗,提供消費者家用充電裝安裝評估等服務,同時也從三大面向進行完善的充電網絡規劃,包含家用充電、快速充電與公共充電,利用全台由北到南僅 500 公里的地理優勢與七大都會區完善的道路交通建置 , 將於 2020 年底前建構至少 5 間展示中心提供車主最便捷且快速的充電服務,積極推動在台電動車布局 。

此外,台灣奧迪日前已於 2020 世界新車大展推出「 即刻預約 e-tron 未來 」專案,國內對於 Audi e-tron 有興趣的消費者,可透過線上註冊參與專案,於活動期間內預付訂金「 新台幣 30,000 元」,即享 Audi e-tron 到港優先交車權。同時,台灣奧迪正式宣布將於今年第四季引進 Audi e-tron 純電休旅,Audi e-tron 除了展現品牌研發電動車的領先地位與創新思維,完善的產品均衡性更使 Audi e-tron 成為台灣大眾消費者感受純電新生活最合宜的移動利器,以純正德國造車工藝正式開啟純電移動世代的新紀元 !
00:00 | 00:00
00:00 | 00:00