全新Audi A8革命性底盤調校 舒適動感雙雙俱全 > 2019年7-12月 > Audi Taiwan

全新Audi A8革命性底盤調校 舒適動感雙雙俱全

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2019-08-14

全新Audi A8革命性底盤調校 舒適動感雙雙俱全

  • 豪華科技旗艦The new Audi A8 全車系搭載跑車式轉向系統 (Progressive steering)與主動式氣壓懸吊系統 (Adaptive air suspension),同時亦可選配動態全輪轉向系統 (Dynamic all-wheel steering),提供高度操控穩定性與動感直接的轉向感受。
  • a8底盤.jpg

全新世代Audi A8採用革命性全新調校的底盤設計,透過跑車式轉向系統 (Progressive steering)、主動式氣壓懸吊系統 (Adaptive air suspension) 與動態全輪轉向系統 (Dynamic all-wheel steering) ,大幅提升車輛行駛中敏捷的轉向表現以及宛若巡航的平順感受,亦可搖身一變,展露高性能的跑車風格,無論在任何速域,都能以優雅自信的姿態展現出四環旗艦的行車風範。

為了追求更舒適平順、更運動的行車體驗,Audi底盤團隊以革命性的造車工藝,重新定義全新世代Audi A8的行車轉向感受,使得巡航般的舒適性與敏捷的高性能表現雙雙俱全。電子控制的轉向系統可因應前輪的轉向角度而進行轉向齒比變化,提供駕駛人更為平順的車輛操控感。全新調校過的轉向系統組尼回饋,則賦予更精確的行路感。此外,全新世代Audi A8車系皆標配主動式氣壓懸吊系統 (Adaptive air suspension) ,當駕駛人透過Audi可程式車身動態系統 (Audi drive select) 選擇不同駕駛模式時,懸吊阻尼與車身高度皆會隨之調節。

全新世代Audi A8更首度搭載全輪動態轉向系統 (Dynamic all-wheel steering) ,透過這套系統使得前、後軸的轉向系統在協作情況下可以完全獨立控制,讓整體的行車更加順暢及平穩。在低速行駛中轉向時,後軸至多可以提供5度的反向轉向,縮短迴轉直徑,使車輛在市區壅擠的道路環境也能展現靈敏的操控表現。而在中高車速行車時,後軸將提供至多 2 度與前輪同向的轉向角,優雅平穩又迅速完成變換車道。全新世代Audi A8 為旗下新世代產品陣列皆搭載創新精準的底盤,展現更為扎實的操控動態及感受,能夠以優雅自信的姿態綻放出四環旗艦風範。

(備註:市售規格及配備依據Audi Taiwan 官方公布為主)