Audi A8車室艙設計 引領數位科技世代的新格局 > 2019年7-12月 > Audi Taiwan

Audi A8車室艙設計 引領數位科技世代的新格局

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2019-07-24

Audi A8車室艙設計 引領數位科技世代的新格局

  • 豪華科技旗艦The new Audi A8 融合Prestige 風範、Luxury 豪華及History 歷史三大DNA,打造新世代頂級奢華座艙感受。

四環品牌以頂級工藝品質聞名,為順應數位科技時代的變遷,Audi 內裝設計團隊將三大元素 - Prestige 風範、Luxury 豪華及History 歷史融入全新科技旗艦Audi A8 內裝設計DNA 當中,同時車艙每處細節從觸控螢幕至座椅縫線,皆採用符合人體工學設計,同時經由設計團隊精心打造而成,讓每位乘員無論身處任何位置,皆能享有直覺科技、奢華舒適的座艙感受;Audi A8 以新世代的設計理念,締造豪華科技旗艦的新標竿。

而Audi A8以極簡主義為設計圭臬,車艙設計呈現簡潔俐落走向,車艙前座採用黑色鏡面烤漆面板與實木飾板,完美整合Audi 全數位虛擬駕駛座艙與中控台的兩只液晶觸控顯示屏幕,一體成型的設計更顯俐落大氣。其最佳體現佐證為A8 採用隱藏式的空調出風口設計,在細微風口啟閉功能皆隱藏設計巧思,並結合由專業設計團隊精心設計繪製而成高解析度圖像,讓從進入車室的那刻起給予全車乘員兼具科技感與溫暖人性化的視覺感受。

而進入車室後座,全新Audi A8 受惠於車艙縱深相較上一代增加32 mm ,擁有更為寬裕的頭部、腿部空間 ,提供更舒適的乘坐享受;另後座同樣採相同設計基因,後座中央扶手設置後座智聯控制平板,乘客可透過自由可拆卸的OLED觸控顯示幕迅速且輕鬆調整空調、燈光、座椅舒適等功能。此外,Audi A8 除擁有優質的車內音響之外,更將頂尖的燈光科技融入車室當中,結合環艙氛圍照明、椅背輪廓照明與矩陣式LED 閱讀燈,打造最奢華的視聽饗宴,讓駕駛及全車乘員盡情享受每趟行車旅程。