全新世代Audi A8 前所未有的數位化人車互動介面 > 2019年7-12月 > Audi Taiwan

全新世代Audi A8 前所未有的數位化人車互動介面

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2019-07-18

全新世代Audi A8前所未有的數位化人車互動介面

  • 全新世代豪華科技旗艦Audi A8採用同級唯一的新世代MMI touch response直覺式觸控系統,提供更人性化的操作邏輯與簡潔便利的互動體驗。

2019/07/18台北 – 全新Audi A8車系領先豪華進口車壇,率先採用新世代MMI touch response直覺式觸控系統。打破傳統旋鈕與實體按鍵,以三具精簡而大器的觸控屏幕,包含中控台10.1吋與8.6吋的兩只液晶觸控顯示屏幕,以及後座智聯控制平板,配合精準明確的觸覺回饋,創造猶如操作智慧型手機的科技使用體驗。

全新世代Audi A8捨棄大量傳統旋鈕與實體按鍵,採用同級唯一的新世代MMI touch response直覺式觸控系統,包含中控台10.1吋與8.6吋的兩只液晶觸控顯示屏幕,以對比強、亮度高的超清晰畫質,帶來更鮮明、更豐富的細節與畫面質感。

其中,中控台上方10.1吋的觸控顯示屏幕擁有1,540 x 720 像素的高解析度,且完美地融入向左右兩側延伸的拱形高光澤飾版當中。位於下方8.6吋觸控顯示屏幕則擁有1,280 x 660 像素的高畫質;駕駛只需透過不同手勢、按壓輕觸,手寫或口語指令,即可輕鬆操作資訊娛樂系統、空調與座椅調整等多項功能。後座空間方面,則於中央扶手設置後座智聯控制平板,乘客可透過自由可拆卸的5.7 吋OLED觸控顯示幕迅速且輕鬆調整空調、燈光、座椅舒適等功能。

當操作新世代MMI touch response直覺式觸控系統時,Audi 設計團隊運用比人類毛髮還細微的電磁鐵機構設計,營造虛擬按鍵細致的觸感回饋,同時模擬按鍵聲響;駕駛不需移開眼神視線,即可辨認區分功能,提供更人性化的操作邏輯與簡潔便利的互動介面設計。用車人還可藉由客製化的配置選項打造用戶專屬介面,猶如操作智慧型手機的科技使用體驗,令人愛不釋手。

(備註:市售規格及配備依據Audi Taiwan 官方公布為主)