新聞中心 > 新聞中心 > Audi Taiwan

新聞中心

  • 1400x438_KV.jpg
1400x438_KV.jpg

2019-04-12

  • Audi 環境保護部門主管(Head of Environmental Protection)Rüdiger Recknagel表示:「透過創新技術的採用,Audi將汽車製造的生產製程用水降低了三分之一,並且同步減少了40%的廢水排放。」
  • 採用全新三階段膜生物反應器 (membrane bioreactor) 降低生產製程水資源耗損。
  • Audi 全新用水供應處理中心啟用,強化水資源利用。

2019/04/11 台北 – Audi以創新思維領先車壇,近年來除了積極佈局並推廣電動車與自駕車技術的發展外,也不遺餘力落實環境保護及永續發展,更透過Audi Innovation Award與新創一同發掘未來移動的創意解方。在水資源循環利用方面,Audi 在德國英戈爾施塔特(Ingolstadt)總部設立了全新的用水供應中心並與原有的水處理廠互相結合,透過採用膜生物反應器 (membrane bioreactor MBR) 技術,讓車輛在工廠生產中所使用的廢水可以有效的被循環淨化,每年約節省50萬立方米的淡水使用!
在汽車生產的製程中「水」扮演著相當重要的角色,例如在鈑噴過程中就需要消耗大量的水資源。Audi 為了更有效率達到水資源的循環利用,在總部Ingolstadt建置了用水供應中心並採用全新的水處理技術。Audi 環境保護部門 RüdigerRecknagel 表示: 「Audi致力於環境永續發展,透過運用新的技術,致力將汽車生產時所製造的廢水更加有效率地被循環利用,並且在生產製程上有效的降低三分之一的淡水使用量及減少了40% 的廢水產生。」除了 Ingolstadt 的用水供應中心外,Audi 在墨西哥的製造工廠在2018年時就已達到製程零汙水排放的里程碑,這也顯示了Audi 在環境永續方面的貢獻。
Audi 所採用的廢水回收循環技術經過三階段處理後,將淨化過後的再生水送回 Ingolstadt 工廠使用;第一階段為去除水中的重金屬成份並中和酸鹼值的化學處理,第二階段就是採用膜生物反應器 (membrane bioreactor MBR) 技術將生產用水及廢水混合產生有機成分,最後第三階段則是進一步將廢水中的細菌和病毒篩選出來並去除。膜生物反應器是水處理的核心技術,Audi 在水資源循環利用上的技術比傳統廢水處理廠更為先進。
水資源的利用是身為汽車製造商的一個重要議題,Audi在車輛生產製造過程中也盡量避免使用地下水以維持良好的水土保持,在Audi Ingolstadt附近的工廠便開始以收集雨水作為替代抽用地下水的方案,Audi在超過450,000平方米的屋頂及停車場周遭設立雨水收集器,將收集好的雨水導入回工廠,此一措施也為 Audi 每年增加260,000立方米的天然水資源使用。
Audi 期望與2010年相比,在2025年時能將汽車生產製程中包含碳排放、淡水使用率及廢水和揮發性有機化合物等環境因素降低35%,致力於碳中和及無廢水的環境保護是Audi的永續發展願景。

引領台灣新創接軌國際 2019 Audi Innovation Award徵件倒數中

為實踐世界公民的責任,Audi不僅落實永續發展的願景,更持續推動台灣創新發展,藉由已邁入第二屆的Audi Innovation Award深耕台灣智慧移動生態圈,提供台灣優秀新創發展智慧移動的平台。

Audi Innovation Award相關資訊及徵件連結請見:
Audi Innovation Award官網