新聞中心 > 新聞中心 > Audi Taiwan

新聞中心

  • 201701_1400x438.jpg
201701_1400x438.jpg

2017-05-22

Audi 引領科技先驅!全新Q8 sport concept率先搭載車用版Android系統

› Google發表全新Android 車用系統,讓即便沒有Android系統的智慧型手機,也可以直接在自用的汽車上使用Android的APP。

› 全新的Audi Q8 sport concept概念車已經搭載這項最新的Android系統,未來,駕駛者即便沒有Android的智慧型手機,也可以在MMI或是數位虛擬座艙上直接使用Spotify、Google Play Music、Google Assistant等APP服務。

台北May 22, 2017 –奧迪自2010年以首度以豪華汽車品牌之姿在消費科技領域最重要的CES殿堂大放異彩,成功奠定奧迪在車用科技的領導地位;陸續緊接在2011年至2014年也持續發表最前衛的車用科技;2015年更在首屆CES Asia成功在上海實測無人自動駕駛技術;今年5月更是受邀參加一年一度全球最重要的Google I/O 2017行動開發者大會,展示Audi Q8 sport concept所搭載的最新Android車用系統,讓奧迪的科技觸角再度向車用數位資訊娛樂系統邁向一大步!

為期三天的Google I/O 2017行動開發者大會中,最重要的一項革命性變革是Android發表了全新的車用版的Android系統。未來,使用者即便沒有Android的智慧型手機,也可以在自用的汽車上直接使用Android的APP,這也意味著Android的車用數位資訊娛樂系統已經可以直接在汽車裡的電腦運作,不必搭配 Android 手機,讓Android成為完整的車用作業系統。

而在全新的Audi Q8 sport concept概念車上便可以使用這項最新的Android系統,包括像是Spotify、Google Play Music、Google Assistant等串流服務,都可以直接在Audi車上的MMI中操作,同時,也可以在數位虛擬座艙(Virtuer Cockpit)上顯示。除此之外,駕駛者即便沒有Android的智慧型手機,也可以在導航的時候自由決定是要使用Audi的HERE圖資系統導航,還是選用google map來導航。

Android是目前使用率最高的作業系統,全球約有14億人使用Android,此次google的壯舉不僅將加速車用APP的開發速度,也將提供給駕駛更多的便利和使用選擇,也正式將車用數位資訊娛樂系統往下一個階段邁進!