新聞中心 > 新聞中心 > Audi Taiwan

新聞中心

  • 201601_1400x438.jpg
201601_1400x438.jpg

2016-04-28

跨越四分之一世紀的明日未來 Audi quattro Spyder x Audi Avus quattro 兩款四環概念車 預示Audi R8 Coupé的誕生

04-1.jpg

AUDI AG於2016在德國埃森(Essen)舉辦的世界最大古董車展(Techno Classica),展示了多款罕見Audi 原型車,包括Audi quattro Spyder和Audi Avus quattro,兩部原型車款曾在1991年首度亮相,距今25年,剛好跨越1/4世紀。

› 1991年Audi分別於德國法蘭克福車展和東京車展先後發表Audi quattro Spyder與Audi Avus quattro兩款概念車,提出輕量化鋁合金車體、中置引擎結構、W型引擎、結合quattro智慧型恆時四輪傳動系統等前瞻創新科技,這一切進化科技的濫觴,間接催生了日後四環品牌旗艦超跑Audi R8的誕生。

› 全新Audi R8 Coupé挾著全鋁合金輕量化車體、激情彭湃的V10引擎、絕佳操控樂趣的quattro智慧型恆時四輪驅動系統,以及耀眼奪目的外觀造型,將於5月正式席捲台灣市場。

台北Apr. 26, 2016 – 四環品牌性能旗艦、也是Audi 旗下最具魅力的頂級超跑R8 Coupé即將在台問世,全新第二代車型延續源自於賽道的基因、導入先進全鋁合金輕量化車體結構,V10動力心臟以及Audi最引以為傲的quattro智慧型恆時四輪傳動系統,集結四環品牌進化科技結晶,展現賽道王者的優越風範。此外,Audi R8 Coupé搭載的多項尖端科技早在25年前,四環品牌即以先鋒之姿向全球車壇發表,展現卓越非凡的前瞻視野,完美成就今日無與倫比的旗艦之作!


日前於德國埃森(Essen)舉辦的世界最大古董車展(Techno Classica),Audi 展出兩款1990年代的概念原型車 – Audi quattro Spyder與Audi Avus quattro,其所搭載的多項創新科技如今已被普遍運用於Audi 旗下量產車,歷經四分之一世紀的歲月淬煉,更突顯跨時代的意義與四環品牌在創新科技研發領域的堅強實力!

秉持「進化科技,定義未來」的品牌精神,Audi於1991年法蘭克福車展首度發表Audi quattro Spyder與其中置引擎概念,採用全鋁合金車身僅1100kg,於當時驚艷全球車壇,更接獲排山倒海的訂單,儘管因高昂造價未能量產,卻成就Audi 輕量化科技引領業界的嶄新起點。一個月後的東京車展,Audi 以Avus quattro概念車成為全場焦點,高拋光全鋁合金車身再次呈現Audi一貫領先的輕量化技術,並延續中置引擎設計全新開發12缸「W」型引擎,可爆發出509hp 馬力,展現更加卓越的動力表現!此外,Audi quattro Spyder與Audi Avus quattro皆配備quattro智慧型恆時四輪傳動系統,打造兼具安全與操控的駕馭樂趣。


InnoVEX 展覽資訊:http://my.computex.biz/2016/InnoVEX/AboutInnoVEX.aspx