新聞中心 > 新聞中心 > Audi Taiwan

新聞中心

  • 201601_1400x438.jpg
201601_1400x438.jpg

2016-01-15

2016台中國際新車大展隆重開幕

704x396.jpg

四環品牌進化科技魅力進駐台中朝馬工商展覽中心

剽悍身手,越人無數!

The new Audi RS 3 Sportback / RS Q3四環掀背鋼砲耀眼登場

› 四環品牌旗下全新Audi RS 3 Sportback性能掀背鋼砲、Audi RS Q3性能鋼砲休旅與The new Audi Q7豪華旗艦LSUV共同率領旗下共11部嶄新車款,於2016台中國際新車大展鋒芒現身。

› 搭載承襲光榮競技血統、獲獎無數的2.5升直列五缸TFSI引擎 + S tronic七速雙離合器自手排變速系統,全新RS 3 Sportback以極優異的367hp最大馬力主宰歐系鋼砲級距,不但創下Audi歷來直列五缸動力之最,成熟且優異的調校創造無可撼動的鋼砲王者地位。

› RS車系陣線首款Compact SUV高性能休旅車,全新Audi RS Q3搭載同一具2.5升直列五缸TFSI引擎 + S tronic七速雙離合器自手排變速系統,以340hp最大馬力,傳承Audi稱霸WRC賽事的輝煌歷史,再寫Audi跨界鋼砲傳奇。

› The new Audi Q7 運用Audi ultra極致輕量化技術,車重大幅減輕325 kg,展現同級車中最輕盈的進化身段。

› The new Audi Q7 以V6引擎為主,推出45 TFSI quattro及45 TDI quattro兩款全新3.0 V6 TFSI / TDI汽、柴油引擎,最大馬力333hp / 272hp領先同級,新世代動力分別提升達23%和11%。

› 突破格局,The new Q7 40 TFSI quattro首次搭載可輸出252hp最大馬力的直列四缸2.0 TFSI引擎,兼顧性能與油耗表現,展現輕量化優勢。

› 搭載12.3吋Audi全數位虛擬座艙 + 8.3吋電動收納多媒體顯示幕 + 全繁體中文MMI navigation plus 多媒體系統(含中文聲控系統) + Audi原廠繁體中文導航系統 + 大型MMI 觸控手寫板含8組記憶鍵功能,打造The new Audi Q7傲視同級的駕駛及資訊整合系統和先進人機整合介面。

› 較上一代更緊湊的車身尺碼,兼顧更寬廣的座艙空間,The new Audi Q7行李廂空間高達2,075 L,領先同級車表現;台灣奧迪更首次加入5人座車款,以更完整且多元的車系編成,滿足車主不同的選擇和期望。


2016年台中國際新車大展於2016年1月15日至1月24日,為期十天,於台中市朝馬工商展覽館盛大展開,Audi以流線設計與極簡風格呈現進化科技意象,打造前衛時尚的展車空間,完整展現四環品牌動感、創新和精緻的品牌精神,創造出源自德意志造車工藝的未來氛圍,融合3D立體視覺工程概念,強化Audi品牌獨特的空間感受,呼應「Vorsprung durch Technik 進化科技 定義未來」的核心價值。
為了讓中部地區廣大的Audi車迷朋友們完整欣賞到Audi最新世代的車款,台灣奧迪於2016台中國際新車大展上展示Audi品牌旗下的11款主力新車,堅強的參展陣容將由甫全新上市的RS 3 Sportback性能掀背鋼砲、RS Q3性能鋼砲休旅領軍,搭配全新Audi Q7豪華LSUV旗艦,加上由Audi Sport部門一手操刀的S / RS性能家族,包含TTS高性能雙門跑車、RS 6 Avant超性能跑旅,與時尚輕休旅Audi Q3、和A6 Sedan 旗艦主管房車等共11部新車全員到齊,共同演繹Audi 品牌先進科技的進化魅力!

RS高性能車系最新鋼砲生力軍主將
全新Audi RS3 Sportback性能掀背鋼砲重裝登場

身為A3車系旗下最強悍的終極性能版旗艦,全新Audi RS 3 Sportback除了延續A3 Sportback流暢的車身曲線,並擁有更具運動跑格的RS寬車體剽悍外觀,車頭前方蜂巢式黑色網格結構的單體式盾形水箱護罩,搭配兩側下進氣口和側擾流翼,與車側後視鏡外殼採S / RS性能家族專屬鋁合金塗裝,充分突顯出RS 3 Sportback高性能掀背鋼砲狂妄的性能氣勢!

全新Audi RS 3 Sportback融合操駕取向與實用機能的運動化座艙,更釋放熱血沸騰的駕馭靈魂!入座RS 3 Sportback,醒目的RS樣式儀錶板和平底式多功能跑車真皮方向盤(均標配方向盤換檔撥片)立即進入視線範圍,兩張針對運動化駕控需求所打造的RS專屬跑車座椅,搭配大量運用鋁合金材質和碳纖維飾板點綴的環艙式車艙設計,瞬間讓車室座艙內部充斥濃郁的性能氛圍,為座艙內部挹注更鮮明的性能跑格!

全新Audi RS 3 Sportback更採用了世代最新的MQB模組化矩陣式底盤設計,動力部份配置了多次入選全球最佳引擎大獎的2.5升TFSI直列五缸渦輪增壓引擎,具備367hp和47.4kgm的超強動能,並搭載S Tronic七速雙離合器自手排變速系統,僅需4.3秒即可完成0-100km/h加速,最高極速達到280km/h的水準,優異的性能表現堪稱是同級距車款中的佼佼者。

RS高性能車系首部Compact SUV力作
全新Audi RS Q3豪華運動休旅車剽悍入列

全新Audi RS Q3高性能豪華運動休旅車則是另一部讓廣大車迷期盼不已的RS車系旗下首部休旅戰將!霸氣十足的RS車系專屬外觀空力套件,誇張的前保桿下氣壩分置兩側,再加上內建蜂巢狀網格柵欄的單體式六角水箱護罩,賦予全新RS Q3十足的運動風格,搭配標配之18吋鋁圈(另可選配升級至20吋輪圈),充分營造出蓄勢待發且隨時準備吞噬道路的剽悍樣貌!

全新RS Q3承襲全新RS 3 Sportback的鋼砲本色,搭載相同的2.5升TFSI直列五缸渦輪增壓引擎,徹底將高性能休旅的性能演繹提升至更高的境界,可一舉爆發出340hp最大馬力,以及45.9kgm的驚人扭力峰值,驅策起這部身形輕巧的Compact LSUV可說是輕鬆寫意,對應換檔反應凌厲迅速的S tronic七速雙離合器自手排變速箱,讓全新RS Q3僅需短短的4.8秒即可從靜止加速至100km/h,最高安全極速亦達到250km/h的水準,而為了因應狂傲的性能表現,原廠也特別將升級後的大型通風碟盤與RS專屬跑車化懸吊系統列為標配項目,完整突顯出全新RS Q3標榜高性能的產品訴求。

先驅進化科技譜寫LSUV新頁
The new Audi Q7散發卓絕魅力

The new Audi Q7也是本次Audi 展區的另一注目焦點,全新Q7在外觀設計上,顛覆以往消費者對於LSUV豪華休旅車的刻板印象,緊湊的車身線條勾勒出獨一無二的專屬家族風貌,透過輕量化技術,採用複合材料打造的高剛性車體結構,讓車身重量大幅減輕達到325kg之譜,約等同於五位成年男子的重量,成為同級車款中身段最輕盈的豪華休旅車;再加上低達0.32 cd的低風阻係數,賦予The new Audi Q7絕佳的車輛動態反應、令人激賞的動力輸出效能、更出色的油耗經濟表現。

The new Audi Q7搭載了四環品牌全新世代動力系統,並透過嶄新的車系編成陣容,讓產品競爭力更臻完美!以3.0升V6引擎為主的TFSI / TDI汽、柴油產品車型之編制,區分為45 TFSI quattro和45 TDI quattro等兩款高端車型,分別可輸出333hp / 272hp的最大馬力;亦導入Audi Q7車系史上首見、搭載直列四缸2.0升 TFSI缸內直噴渦輪增壓引擎,最大馬力達252hp的40 TFSI quattro和40 TFSI quattro Luxury兩款入門車型,提供消費者多樣化的靈活購車選擇,也大幅強化車系的整體產品競爭力。全車系搭載tiptronic八速手自排變速箱,以及Start - stop引擎自動啟動 / 熄火系統與能源回充裝置,在降低CO2排放量方面發揮顯著的功效。

進入The new Audi Q7的車室座艙,首先映入眼簾的即是令人耳目一新之內裝鋪陳格局,呼應外觀的設計語言,由水平線條定義出The new Audi Q7座艙前衛奢華的嶄新風貌!中控台上方正中央位置內建了採用垂直電動伸縮設計的MMI大型顯示幕,搭配12.3吋高解析螢幕的Audi全數位虛擬座艙,以及含8組記憶鍵功能大型MMI 觸控手寫板。更搭載內建中文聲控的全繁體中文MMI navigation plus 多媒體系統和繁體中文衛星導航系統。

The new Audi Q7無論膝部或肩部空間都更勝前一代車款,空間機能更是同級車之最,在五人座的模式下,即擁有890 L的行李容積表現,更可進一步擴充至2,075 L,其中第二排採用35: 30 : 35的獨立式座位安排;而第三排座位採兩張全尺寸單人座設計,並搭配全電動摺疊功能,搭配分置三處的電動操作按鍵,貼心的考量提高車主操作的就手度。

2016台中國際新車大展全面性能狂潮再進化
四環品牌科技熱力極速引爆

除2015年底全新發表的Audi RS 3 Sportback 、Audi RS Q3與The new Audi Q7外,台灣奧迪也將同步呈現旗下多款聚焦車款,包含新世代跨界休旅Audi Q3、搭載多項明日直覺科技的主管精英房車Audi A6 Sedan、時尚美型豪華房車A7 Sportback與潮流風格掀背小車A3 Sportback等共11部新車,誠摯敬邀您於2016年1月15日至1月24日台中國際新車大展的活動展覽期間,蒞臨Audi位於台中市朝馬工商展覽館的品牌專屬展區,親身感受四環品牌前衛科技持續進化的迷人魅力!