1300x551_ADIV_P_10274.jpg

Volkswagen Group 已提交EA189柴油引擎技術改正方案 予德國聯邦汽車運輸管理局


‧ 技術方案將改正氮氧化物之排放。

‧ EA 189柴油引擎將進行技術改正;1.6 TDI柴油引擎採用硬體修正,2.0 TDI柴油引擎僅需軟體更新。

‧ 改正目標為不影響車輛原有性能與油耗。

【2015年11月27日,台北】EA 189柴油引擎之排氣議題已獲得進展,Volkswagen Group向德國聯邦汽車運輸管理局提交1.6 TDI與2.0 TDI柴油引擎的技術改正方案,大多數的受影響車輛將獲得排氣改善。技術方案之開發目標以友善客戶為核心原則,且經改正後的車輛將合乎排放標準。1.2 TDI柴油引擎的排氣改正預計透過軟體更新,將於本月底提送審核。

經過相關測試後,德國聯邦汽車運輸管理局已認可下述技術方案用以改正EA 189柴油引擎;這代表著大多數的受影響車輛將獲得排氣改善:

- 針對1.6 TDI柴油引擎,將在空氣流量計前方加裝進氣流轉換裝置。該裝置使經過進氣管路的渦流空氣產生穩定,讓空氣流量計更精確地判讀進氣量參數,進而協助引擎管理能達到最佳燃燒狀態;此外,該引擎亦需輔以軟體更新。此技術改正預計於一個小時內完成。

- 針對2.0 TDI柴油引擎,將採軟體更新,預計需時30分鐘左右。
透過先進引擎開發、能模擬複雜進氣系統之運算測試、以及針對此排氣議題的軟體優化,使該技術方案得以相對簡單且友善客戶。

開發此技術方案的目標,是確保車輛在任何情況都能符合排放標準,並且不會對於引擎輸出、油耗表現、以及整體性能造成不良影響。然而,EA 189柴油引擎搭載於多款車型,仍需進行後續測試,因此該目標之達成在目前尚無法確認。
該技術改正將於2016年實施,據評估將於該年度持續進行;而所有車輛在技術上是安全無虞且適合道路駕駛。

附註:此新聞稿訊息並不適用Volkswagen Group of America或是Volkswagen Canada的產品與服務。