Audi e-tron – 全數位虛擬後視鏡 > Audi Taiwan

探索Audi

  • A_E-TRON_D_181012_1920x600.gif
A_E-TRON_D_181012_1920x600.gif

Audi e-tron 全數位虛擬後視鏡

全球首款搭載於量產車的全數位虛擬後視鏡

Audi e-tron 搭載全數位虛擬後視鏡,這是全世界第一個將此科技應用於量產車的實際範例。不僅為車主帶來全新科技體驗,同時更具備諸多實際優點,有助於提升舒適性與安全性。
全數位虛擬後視鏡架設於前座車門外,拍攝到的影像都會經過電腦與軟體程式處理,即時顯示在位於車門和儀表邊緣之間的 OLED 觸控螢幕。比起傳統車外後視鏡,OLED 觸控螢幕更靠近車輛中央,完美融入駕駛視野範圍,不需大動作轉頭才能觀察車外環境。另外,7 吋的 OLED 觸控螢幕除了具備自動亮度調整功能外,還搭載接近感測器,能偵測物體靠近。當駕駛移動手指試圖操作螢幕時,系統就會在顯示畫面增加調整鏡頭角度的方向符號,亦可以透過切換功能調整調整乘客側的鏡頭角度。

正因為影像經過了複雜的處理過程,因此在 OLED 觸控螢幕上顯示的畫面甚至遠比傳統光學鏡片還要清晰,尤其是遇到陽光直射等特定狀況時,差距更為明顯。全數位虛擬後視鏡在三種情況下會自動調整視野範圍或角度:高速、轉彎及停車。高速公路行駛時,虛擬後視鏡畫面視角會主動縮減,讓後方車輛比例增大,以利判斷相對速度與距離;而駕駛啟用方向燈準備變換車道或者轉彎時,同側畫面視野則會變廣,進一步減少視線死角;停車並轉動方向盤時,畫面會向下延伸,方便觀察近地障礙。OLED 觸控螢幕在方向燈啟用時也會在外框同步顯示綠色輪廓燈,車道變換輔助與離車安全警示做動時,畫面亦會亮起警告標誌。Audi e-tron 以科技創舉,領導純電移動時代發展,並帶給人們更加愉快、安全的駕車體驗。
00:00 | 00:00