Audi e-tron – 充電與溫度管理 > Audi Taiwan

探索Audi

  • AQ7_E-TRON_D_151032_1_1920x600.gif
AQ7_E-TRON_D_151032_1_1920x600.gif

Audi e-tron – 充電與溫度管理

純電新概念:日用出遊兩相宜的智慧生活方案

搭載在 Audi e-tron 上的大型高電壓電池最多可儲存 95kWh 的電力,讓這款純電休旅車擁有優異續航里程。一般日常行駛並不需要每天充電,至於假期出遊的長途旅行,可選擇使用 DC 直流快速充電站,目前最高功率已達 150kW,是首台量產車可使用如此高功率的充電規格。這讓 Audi e-tron 只需約半小時就能達到至少 80% 的充沛電力,完全準備好進行下一趟長距離行駛。除 DC 直流快速充電外,亦可使用 AC 交流電公共充電設備,原始充電功率上限 11kW,另可透過選備提升至 22kW。Audi e-tron 已可在全台超過 800 座的公共充電樁進行充電,您現在即刻已生活在高度科技的純電生活圈。

家用充電:Audi X Noodoe

您最常替 Audi e-tron 充電的地方就是家裡,充電過程簡單方便,即插拔充電線數秒鐘的時間而已,像手機充電一樣簡單。大部分情況下只需讓車輛充電一晚,第二天早晨就會有輛續航力滿載,續航力達 446 公里的純電 SUV 等您駕馭(此數據係指 Audi AG 針對 e-tron Sportback 55 quattro 以 WLTP 測試之結果)。

Audi 與電動車充電服務單位 Noodoe 合作,提供線上諮詢與到府評估服務,並於您家中停車位架設家用充電器,讓您的 Audi e-tron 在家就能充電。
在您進展間表達對 e-tron 的濃厚興趣後,Audi 的銷售顧問將貼心協助您登入 Noodoe 全球獨創的「行動安裝管理平台(Noodoe Home Check)」頁面填寫資料。 在 Noodoe 領先全台的 「Home Check 安裝管理平台」上,您可上傳住家環境與家中車位照片,Noodoe 將為您進行線上初步評估。接著, Noodoe 將進一步到府勘查,判斷住家條件是否適合安裝家用充電樁。正式安裝前,如有任何與社區協調的需求,Noodoe 也會協助代為溝通。Noodoe 目前正積極協助社區轉型為電動車友善社區,讓您安心入主 Audi e-tron,輕鬆接軌純電生活。
Noodoe 為您安裝好家用充電器之後,您可透過 Noodoe 提供的數位電錶,計算每次充電的度數( kWh ),即時掌握充電狀態。同社區內,如有一台以上的 e-tron 或電動車同樣使用 Noodoe 充電器,每位車主皆可透過 Noodoe 的 Smart Scheduling 系統,設定自己預計出門的時間。Noodoe 將依此自動分配用電與充電順序,確保每位車主出門時,電動車都有充飽或足夠的電力使用。藉由 Noodoe 提供的領先技術,Audi 台灣期望能提供消費者在跨入電動車世代更完整的充電解決方案, 讓管委會及所有住戶在新時代來臨時都成為贏家。

純電生活圈,隨處皆有電力支援

Audi e-tron 多虧了優異的續航能力,平常並不需要每天充電。當然,若您打算在假期來趟長途旅行,快速充電站就是您最有效率的好選擇。Audi e-tron 在功率高達 150kW 的快速充電模式下,可於 30 分鐘內充電至 80% 的電量。在電動車相關產業的帶動之下,可以預見全台將陸續建置高功率的充電站來因應電動車發展的趨勢;而 Audi 也將 2020 年底前,在全台至少 6 間展示中心提供您最便捷且快速的充電服務。

不僅如此,Audi e-tron 亦已可在全台超過 800 座的公共充電裝置充電,而公共充電裝置已在台成為趨勢,百貨商場、飯店等多處據點皆有配置,且陸續增加中。您的生活圈,隨時隨處可獲得電力支援。

關鍵要素:溫度管理

Audi e-tron 所搭載的高效溫度管理系統確保以 150kW 功率充電時兼顧電池壽命和穩定性能表現,對駕駛來說,那就是隨時皆能享受不因過熱而打折扣的強大性能。Audi e-tron 溫度管理系統共有四道迴路,可依照需求以不同方式連接,主要負責冷卻電動馬達包括轉子、動力元件和充電裝置在內的各種相關零件。這套系統還能冷卻或加溫車室內部以及高壓電池,不至因低溫影響電池輸出。馬達轉子使用磁導材質搭配高純度輕量化鋁合金製造,在車輛行進中最高轉速可達每分鐘 13,300 轉。流過電動馬達轉軸的冷卻液則確保溫度不超過攝氏 180 度,定子和馬達外殼亦使用相同降溫技術。另外由於變速箱安裝位置緊連馬達外殼,因此也能獲得冷卻效果。正因為對於溫度控制的高度需求,如何維持優異冷卻效率便成為研發的一大挑戰。尤其是位於冷卻系統末端的後軸電動馬達,更是一大挑戰。我們採取的方法,即是透過雙層管路與陶瓷密封圈輸送冷卻液。

22 公升的冷卻液在 Audi e-tron 內部管路中循環,作為動力系統內溫度最高的部位,電動馬達會產生大量熱能。為了進一步利用這些多餘熱能,Audi 在 e-tron 上安裝了熱泵,最多可回收高達 3kW 的實際能耗,並用於調整車內溫度。此舉將大幅減少空調系統所需要耗費的能量,依照室外溫度不同,最多能增加約 10% 續航里程,幫助愛車飽含能量。
00:00 | 00:00