Audi e-tron – 電池與安全 > Audi Taiwan

探索Audi

  • A_E-TRON_D_191016_1920x600.jpg
A_E-TRON_D_191016_1920x600.jpg

Audi e-tron – 電池與安全

自在駕乘的關鍵,在於能源能充足支持遠行。Audi e-tron 搭載大型高壓電池,能儲存到最多 95kWh 電量,讓您輕鬆進行長途駕駛。在一般行駛下,並不需要每天充電,如果像出門度假之類的長途旅行,消費者可以使用全世界第一套用於量產車的 150kW 直流快速充電站。Audi e-tron 只需要 1.5 小時,就能進行一趟長途旅行。這款電動休旅車也可使用 11kW 交流充電裝置,選用配備可將功率提升到 22kW。目前 Audi 充電服務,能讓 e-tron 客戶使用全歐洲大約80%的公共充電站,不管直流、交流、11kW 或 150kW 充電設備,消費者只需要持有一張卡片便可立刻充電。2019 年開始啟用的 Plug & Charge 功能,讓充電更加方便,車輛進入充電站後就會自動授權並啟動裝置,不用其他額外步驟。
00:00 | 00:00

95 kWh 電量:高壓電池系統

安裝在 Audi e-tron 上的強力鋰離子電池 WLTP,最大行駛距離超過 400 公里(248.5 英里),額定電壓為 396 伏特,可儲存 95kWh 電量。Audi e-tron 電池系統安裝在車室地板下,長度 2.28 公尺(7.5 英尺),寬度 1.63 公尺(5.3 英尺),高度為 34 公分(13.4 英吋)。電池內含 36 個裝在方形鋁質外殼內的細胞模組,每個大小約等同於一個鞋盒,雙層擺放,下層較長上層略短。Audi e-tron 的電池細胞模組工作溫度範圍大,可在不同情況下重複充放電。所採用的密集排列方式,在容量許可內提供極高輸出與能量密度。上市初期每個模組都裝有 12 袋電池細胞,外袋材質使用金屬鋁塗層的彈性聚合物。未來 Audi 將在概念模組內運用技術上等效的菱柱形電池細胞,以滿足多元化供應策略。

間接冷卻系統並非安裝在電池細胞間的空隙,而是使用多組鋁擠壓薄片整齊排列間隔,電池細胞與冷卻系統透過兩者中間的導溫凝膠進行熱交換。這是非常有效率的解決方案,凝膠能夠均勻地將廢熱透過電池外殼傳遞出去。

電池和主要參數如充電狀態、電力輸出與溫度管理,都經由位在 Audi e-tron 右側 A 柱的外接電池管理控制器(BMC)。控制器能與電動馬達和電池細胞模組控制裝置(CMC)溝通,並監測電流、電壓、溫度等數據。電池接線盒(BJB)整合高壓中繼與保險功能,是車輛的電力界面,安裝於電池系統前端一個鑄造鋁盒內。而外接電池管理控制器(BMC)、電動馬達和電池細胞模組控制裝置(CMC)、電池接線盒(BJB)之間的資料交換,則是透過一套獨立的匯流排系統進行。

安全與剛性:高壓電池和車身的組合

Audi 採取許多先進而複雜的方式,確保 Audi e-tron 安裝的高壓電池。堅固的鑄造鋁合金外框採用中空管格狀支撐,外覆厚度 3.5 毫米(0.1 英吋)沖壓鋁合金屬板,保護電池不受沿路跳石或沿石撞擊而造成的傷害。在電池組內部類似骨架的鋁合金結構強化整個電池系統,同時形成許多方格,固定每個電池細胞模組的位置。

進步且複雜的防撞結構,包括電池外殼在內,計有 47% 的材質使用沖壓鋁合金,36% 則為鋁金屬板,另外 17% 是鑄造鋁合金零件,整組電池系統重量約為 700 公斤(1,543.2 磅)。透過多達 35 個鎖點固定於 Audi e-tron 的車體結構,再加上冷卻系統貼附在電池外殼上,因此能提升抗扭曲剛性達 27%,進而帶來更優異的安全性表現。和一般休旅車相比,Audi e-tron 抗扭曲剛性高出約 45%,這也是 Audi e-tron 擁有精準操控與寧靜車室的關鍵因素。電池多項設計與細節,都為打造最適長程旅途的電力補給,給予您更美好愉快的駕馭體驗。