ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統 > Audi Taiwan

探索Audi

  • AA1_181008_1920x600.jpg
AA1_181008_1920x600.jpg

ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統

想享受更輕鬆自在的駕馭方式嗎?Audi 核心駕駛輔助技術 ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統為您啟航。Audi 多款車型皆搭載主動式定速巡航系統,敏銳自動控制車輛加速、減速,做動速度從 0 到 250 km/h(0 – 155.34 mph),充分維持行駛速度與保持前方車輛距離。

ACC stop & go 主動式定速巡航系統,安裝於車輛前方的2組雷達,當氣溫降低影響雷達效果時,也會自動加溫,讓系統如常運作。雷達會穩定發送頻率 75 GHz 的雷達波,大約能涵蓋 40 度扇形範圍,最遠偵測率離達 250 公尺(820 英尺),接收到的訊號順暢地傳送至車載電腦處理。
00:00 | 00:00

您只需幾個步驟,就可隨時輕鬆更改定速巡航系統,調整與前方車輛間距。依照設定參數不同,系統加速表現可以細微調整,也可以快速大幅度增加。減速則被限制在 4 m/s2(13.12 ft/s²)左右,大約是車輛極限的 1/3。在走走停停的交通路況中,系統依然會自動減速並停車。當短暫停止時,車輛會自動出發並繼續跟隨前車。若停止時間較長,駕駛則需踩踏油門,或撥動定速控制桿重新啟動系統。

憑藉多元網路存取技術發展,讓 ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統成為一套高度智慧化的科技,同時與駕駛資訊系統高度配合,帶給您最佳駕馭體驗。以 Audi A8 為例,ACC stop & go 主動式定速巡航系統大約從 30 組控制元件接收訊號,並且持續敏銳分析掌握車輛周圍狀況。藉由精準分析龐大訊息量,系統能有效辨認各種複雜行車情境,提早預測所有情況並協助駕駛做出最佳判斷。此外,同步與導航系統完美搭配,讓 ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統能知道後續路線,事先計算彎道幅度,提供最適合的速度。

ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統在多種情況下,會使用其內建資訊網絡,無論是在市區,需要快速超越前方右轉車輛,還是在高速公路上要變換車道,計算與前車的安全距離,系統都能如熟練駕駛般快速且沉著應對,讓行駛更加順暢平穩。

Audi 依據車系車型不同,提供多種規格,可選擇搭載 stop & go 的 ACC 主動式定速巡航控制系統。而具備 stop & go 功能的系統,也會因車用網路與擴充等級不同而有細微差異。整體而言,ACC stop & go 主動式定速巡航控制系統,都為您與家人提供最安心舒適的駕乘經驗。