電子報4月號 > Audi Taiwan

電子報4月號

  • KV_1400x438.jpg
KV_1400x438.jpg

Audi Q5 隨心而動

四月,桐花在呼喚。

在春季和熙的天光之中,駕駛著 Audi Q5,偕同自己的家人,騁馳在造訪桐花的山路上。搭載新世代 quattro 科技的全新 Audi Q5,能針對車輛動態提前預測和對應,即時調整四輪傳動系統,依據路況,自動切換驅動型式僅需 0.2 秒;搭配主動式氣壓懸吊系統、及 Audi drive select 行車模式選擇,可因應不同路況調整底盤高度與避震器反應,不論高速行駛、蜿蜒山路,甚至輕度越野,都能從容以對。

Q5 全車系更搭載 Audi 全數位虛擬駕駛座艙,遙遙領先同級車款;位於駕駛艙前方的高解析度 LCD 大螢幕(12.3吋),顯示各項駕駛時所需的相關資訊:從車速、導航到通訊一應俱全,協助您迅速找到捷徑抵達目的地。全車系更搭載自動停車輔助系統、及360度全視角顯影功能,讓停車更加輕鬆方便,從出發到抵達,自在愉悅享受每趟旅程。

車途中,看著妻子與小孩,在寬敞舒適的車廂,就著透氣真皮座椅熟睡的臉龐,幸福感油然而生。美好出遊,不如即刻出發!


2019 Audi Innovation Award 引領台灣智能新創 接軌國際

為發掘更多智慧移動的創意解方,Audi 積極扶植台灣在地智慧移動生態圈,從去年始成立的 Audi Innovation Award,廣邀有志之士齊來拓展更遠大的智能未來。競賽以「都市化」、「數位化」、「永續化」為三大核心精神,期能培育台灣在地的新創團隊落實創新技術及商業模式。今年更是反應熱烈,於日前舉辦的開幕說明會相當熱鬧,參與者眾,感受得到台灣在地源源不絕的新創能量。

Audi Innovation Award 提供超過百萬價值的獎項,讓優勝隊伍有機會前往德國 Audi 總部進行「概念驗證」(Proof of Concept),檢核創意概念的可行性;另藉由科技部成立的「國際科技創業基地」(Taiwan Tech Arena),及北京 Audi 創新實驗室的資源,團隊將能參與德國及北京當地的新創活動,與有志人士一同切磋,汲取成功經驗。除此之外,經由台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium)的推薦,團隊可參與新創年度盛會 Term Sheet Bootcamp,與來自各國的新創團隊及創投業者交流,拓展國際視野的同時,也能獲得資金挹注的機會。

Audi 作為未來科技的領頭羊,不遺餘力培植台灣的新創拓荒客,盼能促成更多新創合作,譜寫智能科技新篇章!


Audi e-tron領軍 福斯集團積極引領電動車新未來

為推動並宣傳福斯集團電動車及數位化的全球發展方向,福斯集團特別在其位於新北市汐止區的集團訓練中心,整合集團資源擴大成立「e動中心」。此次,特別以眾所期待的Audi 電動車 — Audi e-tron打頭陣,以Audi的創新科技積極為台灣電動車環境佈局,也顯示了福斯集團對台灣市場的重視。

「e動中心」的成立,是為了落實台灣電動車產業鏈的發展,為此,福斯集團正積極與國際頂尖品牌合作。由於電動車續航量為電動車首要克服的難題,因此,福斯集團已與與韓國三星、韓國SKI、LG化工、及中國寧德時代(CATL)簽署電池供應合約,確保未來電動車電池供應穩定。同時,福斯集團看好未來固態電池(solid-state batteries)發展的前景,與美國合作夥伴 Quantum Scape 規劃在未來共同研發固態電池。同時,也特別邀請台灣電源管理的指標企業台達集團,在「e動中心」展示電動車充電基礎設施所需的直流快速充電機、交流充電器與充電站管理系統,讓電動車的未來願景,能在地實現。

不僅如此,「e動中心」更是亞太區除中國之外最大的教育訓練機構,盼能藉由多方資源的整合,培育在地電動車專業人才,並提升服務能量,打造純電移動的未來,而Audi 在未來移動領域中的發展,也更加令人期待!


Audi People 奧迪人物:側訪行銷處長陳百鈞

Audi Taiwan 自 2009 年至今,正式營運已逾十年。十年之間,有許多在品牌背後默默努力的英雄,其中之一,就是自籌備時期便與 Audi 持續進化的資深員工 — Audi Taiwan 的行銷處長陳百鈞(David)。回憶起十年前加入 Audi 的初衷,David 表示那是源於一股對於汽車的喜愛與熱忱,且深受「進化科技 定義未來」的品牌精神所吸引,眨眼就過了十年。從最早身為公司的發言人,到成為行銷處長,David 表示:「這對我來說是個很大的挑戰與成就。過去的行銷處長都是外籍人士,我是第一個做到這個職位的華人,所以非常自豪。」

「進化科技 定義未來」始終是 Audi 的核心信念,對此,David 很大方地與我們分享:「為了要傳達 Innovative 的品牌形象,需要讓客人感受到科技感。比如我們的 ACC 主動式安全科技就是 Innovative 的落實,跟銷售訊息就能連結在一起。我們也看到整個市場的改變。Q系列這類 SUV 是成長最快的級距,原廠進行產品開發時嗅到整個市場趨勢的改變,因此優先開發與導入Q系列的車款,規劃與操作上都要走在時代的前面,具有前瞻性,在數位媒體的操作上亦然。」

以十年為基礎,Audi Taiwan未來期盼能持續深耕,為品牌寫下更多傳奇。


  • 4_Audi People奧迪人物_David2_1.jpg

  • 4_Audi People奧迪人物_David1_1.jpg

首座碳中和都市 哥本哈根的永續計畫

哥本哈根總是在全球宜居城市排行榜名列前茅,也積極想在節能永續領域領先群雄。為此,該城市的目標是在 2025 年成為世界首座「碳中和都市」,以減少 90 萬噸的二氧化碳排放量。

正因為哥本哈根的政治經濟條件、生活品質如此宜人,移居人口數每年都在攀升。人口增加代表汽車量也將變多,將排放更多廢氣量。因此,為了達成「碳中和都市」的目標,哥本哈根正積極為替代交通方案擴增基礎建設:包含電動車充電站、氫燃料站、降低新動力單元車輛的停車費等。政府首先身體力行,高達 64% 的行政機關車隊已採用電或氫燃料驅動,新型公車也必須以電動引擎取代柴油引擎。
哥本哈根的「碳中和都市」政策,獲得當地群眾的熱烈響應,先後更有20座國際大城先後加入「碳中和城市聯盟」的會員行列。而Audi同樣不落人後,其位於比利時布魯塞爾的廠區,更成為全球首座碳中和認證生產工廠,盼能以創新科技,引領全球朝向更美好的未來。