主動性能/操作科技 > Audi Mobility 安全性能/操作科技 > Audi Taiwan

主動性能/操作科技

  • 1400x440px_A5_Coupe_Interior.jpg
1400x440px_A5_Coupe_Interior.jpg

新控制及顯示概念

  • 四環品牌在MMI區域呈現的另一個重大創新是Audi 全數位虛擬座艙,一個全數位化的未來儀表板。先進的TFT顯示幕擁有12.3吋對角線尺寸。1,440 x 540像素的高解析度使所有畫面內容清晰、明亮且對比豐富。前衛的動畫和照明效果襯托其先進的外觀。

    快速的圖形處理器在背景運作-Audi是第一家使用Nvidia (一家與Audi有多年夥伴關係的公司) Tegra 3系列Tegra 30晶片的汽車製造廠。針對轉速表,此處理器可在Audi 全數位虛擬座艙內每秒產生60幀圖像,所以指針能絕對精確地顯示引擎轉速。

  • 駕駛人可以在多功能方向盤上按下「View」(畫面) 按鈕在兩個使用者介面 (模式) 間作切換。在資訊娛樂系統模式,以中央視窗佔據畫面-為導航地圖或電話、收音機及音響方面的清單提供大型顯示空間。在此模式下,轉速表和時速表 (後者使用數位顯示) 會以小圓形儀表顯示在左右兩邊。在傳統畫面裡,中間視窗較小,而儀表-使用黑色刻度、紅色指針及白色數字-則與現今的儀表大約一樣大。

    在Audi 全數位虛擬座艙內,使用者可以顯示任何可用資訊-例如:導航箭頭、來自後方攝影機的動態車輛動畫和影像以及駕駛者輔助系統的圖形。顯示幕會依據選取的主選單變更其內容相關的色彩主題。例如在媒體選單內,顏色平常是橘色,而電話選單用的畫面是深綠色。固定位置的顯示器會沿著下緣邊界顯示;它們會顯示車外溫度、時鐘時間和里程表讀值,以及警示和資訊符號。另有LED指示引擎冷卻水溫度和燃油油位。

  • 844x475_MTC_S_Navigation.jpg

  • 1920x1080_A194289_large.jpg

發布時間: 01/2014