底盤科技 > Audi Chassis 底盤科技 > Audi Taiwan

底盤科技

  • 1400x440px_A5_Coupe_Interior.jpg
1400x440px_A5_Coupe_Interior.jpg

Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統

  • Audi在部分車型系列裡可依需求納入其高科技的Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統。Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統可依據行駛速度及其整合之 Audi drive select 可程式車身動態系統內的設定,實現幾乎100%改變轉向傳動比。轉變為連續變化且幾乎無法察覺。
    Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統的中央組件是一個整合至轉向機柱內的疊加齒輪並以電動馬達驅動。所謂的簡諧驅動原本是開發用於機器人和太空飛行。此單元精巧、重量輕且抗扭曲,同時反應毫無間隙、精準及低摩擦阻力。簡諧驅動能非常快速且有效率傳送巨大的扭力。

    簡諧驅動變速箱只有三個主要作動組件。電動馬達透過滾珠軸承轉動橢圓內轉子,改變連接至轉向輸入軸的薄太陽齒輪形狀。在橢圓的垂直軸,太陽齒輪與環體或環齒輪的齒嚙合,作用在轉向輸出軸上。當內轉子轉動時,橢圓的主軸會改變齒輪齒嚙合的範圍。由於太陽齒輪的齒數比環體的少,它們之間會有相對運動-用於改變有效轉向齒比的疊加運動。高速運轉的電動馬達之寬齒輪比使它能快速且精確地產生疊加運動。



00:00 | 00:00
  • 在車速低時-在市區行駛和操控時-Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統非常直接;左右轉向死點總共只需轉方向盤兩圈。動力輔助力道也較大,以便輕鬆操控車輛進入停車位。在市區路面上,此系統會逐漸變成較不直接且提供較低的動力輔助。在公路高速行駛時,間接的轉向齒比和低程度的動力輔助能消除方向盤的擺動以幫助毫不費力的循跡。

    Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統在跑車化和安全方面與ESP行車動態穩定控制系統密切合作。必要時,它甚至會反向轉向。在大多數情況下,它的靈敏介入(駕駛人經常甚至未察覺)會導致負載改變而在必要時降低轉向不足或轉向過度情形。在不同摩擦係數的路面上煞車時,此系統會透過穩定轉向介入來提供必要的輔助。

    Dynamic steering 動態轉向齒比控制系統用於其修正的時間比煞車系統在車輪產生壓力所需的時間少。在許多情況下,它會執行大部分的工作且無須煞車操作,或它們的作用只是減震以減速。當高速行駛在光滑路面,如雪地上時,提升的行車安全和跑車動態就特別明顯。

發布時間: 2011