奧迪高雄服務廠廠長 > Audi Taiwan

Audi People

  • 圖片8.jpg
圖片8.jpg

奧迪高雄服務廠廠長 - 陳睿宇

無時差服務
用心讓客戶感動

  • 190403-120_Small.jpg

    從學徒技術出身,一直到成為一間服務廠的廠長,這過程旁人看來很勵志,可是到底要付出多少努力,這些甘苦只有自己才知道。但無論站在何種角度,對客戶的用心始終不會改變,仍然是那個半夜接到電話就開幾個小時車子前去救援,只為了可以讓客戶度過美好假期的傻小子。

    職場生涯所面臨的挑戰

    沒有人生來就是主管料子,自己是從學徒開始做起,技術底子修車難不倒。但是成為主管之後,才發現管理是這份職務最困難的部分。從每一位技師的技術水準,到服務廠的流程管理,所有大大小小的事情都得經手。以前只要專注技術,顧好自己的品質就好,但現在需要管理每位同仁不同需求,壓力大上許多。再加上最近得花不少時間在準備去德國參加比賽,加強自己技術方面的能力,兩邊都得做到最好,因此格外覺得挑戰。

  • 最欽佩的Audi造車技術

    動力系統是個人最為佩服的部分,不僅有優異引擎技術,能提供充沛動力,又省油好開。除此之外,變速系統的技術同樣非常突出,在這方面Audi表現極佳,甚至可以說是領先業界,這是工作多年,接觸過眾多豪華品牌所體驗到的心得。總的來說,Audi車款開起來要馬力有馬力,要操控有操控,輕巧靈活樂趣十足。

    工作上的成就

    不敢說有什麼成就,就是盡力把自己的工作做好。但幾個月後即將出發去德國參加比賽,代表Audi Taiwan和來自全世界的專業技術人員同場較勁,只希望可以發揮出自己應有實力,盡可能拿到好成績,然後帶回台灣。

    值得驕傲或感動的經歷

    從Audi Taiwan成立之初就加入團隊,一開始什麼都沒有,從零草創備感艱辛。不過大家還是一步一腳印,慢慢地走了過來,一路發展下來,現在也已經頗具規模了。談到工作上自豪的成就,不是贏得比賽,不是獲得了什麼獎,而是在大約2010年時一個車子拋錨的案例。當時車主從土城開到墾丁,結果半夜在屏東路上拋錨。那時候客戶也只是抱持著姑且一試的心態,畢竟誰都不認為會有服務人員願意在深夜休息睡覺的時間還大老遠開幾個小時車去修車。但那時候也沒多想,只覺得客戶遇到困難一定要幫忙,接到電話就出發去處理,弄完回去天都快亮了。不過這樣的服務態度,著實感動了客戶,也成為自己職場生涯中最驕傲的功勳。