奧迪高雄銷售顧問 > Audi Taiwan

Audi People

  • 圖片7.jpg
圖片7.jpg

奧迪高雄銷售顧問 - 林婉婷

始終懷抱感恩
從助理到頂尖銷售之路

  • 190403-100_Small.jpg

    扮演著車主與品牌之間的橋樑,銷售業務工作份量向來很吃重,而能成為少數從助理轉業務的例子,中間付出的努力與用心,著實不足外人道。這個從外表看來溫和甜美的女孩兒,骨子裡卻是能和熱血車主大聊車經的標準Audi迷。無怪乎能成為Audi南臺灣S系列銷售一把手,因為她最大倚仗就是真材料的專業服務。

    工作上的最大挑戰

    新車銷售工作並不容易,首先要克服市場好壞起伏,尤其是這幾年進口車數量大幅增加,代表競爭也更加激烈。要如何在有這麼多選擇的情況下,把握有限時間,了解客戶的需求後與之溝通,最後說服他們。這個互動過程是很有趣的事情,但同時也是難度最高的挑戰。

  • Audi車主所擁有的共同特質

    最大的共同特色就是低調且想要與眾不同,因此不喜歡和別人穿制服那樣開著滿街跑的車子,也不喜歡張揚炫耀的玩意兒。他們都有屬於自己的品味,絕對不是看著雜誌今年流行什麼就追求什麼。對於品質有極高要求與鑑賞能力,東西好壞一眼就能看出來。這群人不僅在意科技、內容與價值,而且對於他們的堅持,都能說出一套獨特見解與觀察視野。

    深受感動或自豪的故事

    雖然自己是女孩子,但卻曾經手過不少S系列車款,這得要感謝客戶所給予的幫助與肯定。曾有客人在一年內買了3輛S系列新車,購買選配就像點菜那般毫不猶豫,可見對方有多喜愛Audi產品;印象中有一位遠洋船隻的船員買了一趟A5,結果跑船的時候閒來無事,到處分享用車心得,返航後他的同事陸續也牽了好幾輛A5回去;但最感動的,是一位Q3車主,在女兒出嫁前秘密添購了一輛A4要當作她的嫁妝,直到交車當天才把真相告訴那位待嫁新娘。除了新車之外,車上還放著他們一家人的舊照片。感覺自己就像是一位大使,將承載著回憶與母愛的新車交到車主手上。

    對於未來的期許

    首先要得要感謝公司提供舞台,支持自己從助理轉換跑道挑戰銷售代表,並且不受限制地盡情發揮。再來要感謝客戶與同事的幫助,因為有他們的鼓勵與肯定,才能在這個資訊快速流通的時代繼續在崗位上為大家服務。在未來,期望自己能夠再精進能力,提升服務專業度,達成前去德國參訪的人生目標,繼續成為南臺灣「賣Audi最久的女人」。