奧迪中區 台中資深技師 > Audi Taiwan

Audi People

  • 圖片6.jpg
圖片6.jpg

奧迪中區 台中資深技師- 江世群

專精於細節
不斷學習才能追求進步

  • 9ACC1980_Small.jpg

    有些靦腆,講話輕聲細語,似乎不甚擅長言詞應對。然而在講到Audi產品與技術一類的話題,卻能明顯看出表情洋溢著專注與由衷喜愛。也許不像銷售同仁那般需要經常與不同人接觸,但每日工作中仍然充斥著大量對話,那是透過技術與車輛之間的直接溝通。

    職場生涯所面臨的挑戰

    從人類交通工具整體發展來看,自第一輛汽車誕生到現在,成為主流移動工具的時間並不長。雖然年紀不大,但是進化發展速度卻極快。對汽車售後服務、維修保養從業人員來說,不斷出現的新科技就是必須面對的難關。幾乎每時每刻都有更先進、更厲害的技術、硬體、軟體誕生。只能用絲毫不間斷的努力學習,才能勉強跟上時代演進,才能將所有進廠車輛維護至最理想的狀態。


  • 最欽佩的Audi造車技術

    從TFSI缸內直噴渦輪增壓引擎技術、Quattro智慧型恆時四輪傳動系統,一直到這兩開始迅速進步的Audi AI自動駕駛,這些在汽車工業潮流前端的先進科技,每一樣都有其特點。站在一個專業技術人員的角度,全部都很值得佩服。但說起來,真正讓人印象深刻之處,是從不斷演進與追求進步的精神。

    工作上的成就

    進廠維修的車子,每一輛狀況都不同,找尋問題並解決給自己帶來很大成就感。曾經有過一個案例,車主回來反映車上有異音兩三次,然而陪同試車的時候,卻從來都沒聽到有什麼聲音。後來經過與車主不斷聊天,幫忙想線索找關聯,終於發現只有當車主載女兒的時候才會出現怪聲音。這才找到原來問題根源在左後座的一個固定處,沒有坐人的話根本沒辦法發現。這也讓自己明白與客戶溝通的重要性,畢竟車始終是由人所駕駛的,離開了人,很多時候便沒辦法深刻了解那輛車。

    值得驕傲或感動的經歷

    還記得曾有一位Audi老車車主,因為車齡確實非常老,所以每次回廠的時候都會特別留意。從車況照顧情形來看,車主對這輛老車非常有愛,充滿著感情捨不得換掉。直到有一次回來,發現車子遇到需要重大維修的狀況,因而導致維修費用大幅增加,幾經衡量下只好忍痛選擇報廢。後來有機會與車主詳談,藉機詢問為什麼要執著於保留那輛老車,車主才說出他的故事。那輛車從第一個小朋友在肚子裡開始替他們家服務,載著老婆去醫院、陪著孩子從小到大直到成年,車上有著滿滿回憶。最後報廢那天,全家人帶著一束花替愛車送行,並替他們合影留念。這件事情給自己留下深刻印象,原來這份工作不僅僅是修車,更多是替車主們維繫著寶貴的人生經歷與回憶。