奧迪北區/台奧北區 售服訓練經理 > Audi Taiwan

Audi People

  • 圖片4.jpg
圖片4.jpg

奧迪北區/台奧北區 售服訓練經理 - 李惟蒼

全方位技術訓練
強化整體服務水準

  • 190425-232-s_Small.jpg

    面對首度出現的訓練售服經理職務,工作範圍從單一經銷據點,大幅擴張到整個北區多達7間服務廠、86位技師同仁的售後服務技術訓練,其壓力沉重、挑戰艱鉅可想而知。但是這同時也是難能可貴的機會,可以站在更高視角了解各種疑難雜症與服務痛點,替客戶打造更加完美的售後體驗。

    職場生涯所面臨的挑戰

    除了要提供技術訓練外,新職務最大的挑戰就是工作範圍變廣,從原本只需負責一個服務廠,到現在肩負北區7間服務廠,總計86位技師的技術支援與教育訓練。因此要採取和以前截然不同的方式,必須因材施教制定訓練項目,同時給予全方位技術協助。所以就職前花了不少時間收集各種維修案例,進行分析後製作成教材,讓同仁可以接觸更新、更複雜的情況,藉此提升專業知識。若日後遇到類似狀況,就能快速找到問題並在第一時間順利解決。

  • 最欽佩的Audi造車技術

    燈光科技是一項,從鹵素燈泡到HID氣體放電式頭燈,再到現在矩陣式LED頭燈,照射範圍更廣、亮度更高,現在甚至雷射照明都已經開始應用。其實這也不過是最近這些年的事情而已,Audi一直在進化,能讓人確實感受到科技快速發展。另一個重點則是變速系統,Audi很早就開始採用雙離合器變速系統,即使面對質疑仍堅持看法,因為Audi很清楚自己的品牌特性,雙離合器變速系統有許多符合品牌需求的優點。隨著越來越多競爭對手與產品應用這類技術,證明Audi擁有領先時代的長遠眼光,以及不畏潮流做出正確決定的判斷力。

    工作上的成就

    因為這是一份新職務,坦白說還沒有什麼能算上成就的事情,只能說自己希望能夠傾盡全力,協助所有服務廠技師提升水準。除了正規教育訓練外,也希望能夠採取一些新方法,讓同仁有更多機會獲得資訊。因為技師們平常工作十分忙碌,下班後各自有生活需要經營,不容易額外找出時間自行加強。因此平常就會在聊天群組中上傳很多資料,讓大家只要使用短短的空閒時間就能逐漸累積知識,長久下來也可以獲得巨大進步。

    值得驕傲或感動的經歷

    大約5年前左右,那時候還擔任服務廠廠長一職,帶領著優秀同仁順利拿下Twin Cup冠軍,能夠代表台灣到德國比賽,這是自己很自豪的經歷。尤其是決賽時要進行實務操作,事前完全不知道題目是什麼,直到比賽開始後才會曉得考試內容。因此只有平常不間斷地累積、吸收資訊,才有可能在激烈競賽中脫穎而出。能夠拿到代表名額,算是對自己的肯定吧。