奧迪北區/台奧北區汽車總經理 > Audi Taiwan

Audi People

  • 奧迪北區台奧北區汽車總經理 - 蘇玉興.jpg
奧迪北區台奧北區汽車總經理 - 蘇玉興.jpg

奧迪北區/台奧北區汽車總經理 - 蘇玉興

不斷進步的品牌
未來將站在時代前端

  • 190423-013.jpg

    新竹以北是台灣政經重點發展區域,因此各大豪華品牌無不卯足全力競爭,讓本就已經激烈異常的市場拉鋸更顯辛苦。也正因為這樣高度戰鬥的市場特性,培養出一群愛車、懂車,同時極端明白自身需求的消費者。Audi北區就是在這種高壓環境下,從Audi Taiwan成立起的那天一步一腳印,慢慢累積出高品質的服務優勢與高水準客戶。

    人生中的因緣際會

    人生經常充滿著意料之外的事情,當初進入Audi Taiwan其實是個機緣巧合,說來其實自己應該是Audi Taiwan第二位員工,應該能算開國元老了吧。還記得成立那一年,正好爆發金融危機,不只是對經濟產生影響,對於豪華車市場來說更是一大重創。當年就在這樣的背景接下了這份責任,和Audi品牌一起在台灣重新站穩腳步。

  • 競爭最激烈的核心戰場中磨練

    在擔任北區總經理這段期間,深刻體會到台灣北部豪華市場經營的艱困。其他地區當然也有各自不同的挑戰,不過以北區而言,新竹以北有科學園區、大量人口聚集、政治與經濟重心聚落…等條件,這邊的消費者相對能接收更多更豐富的資訊。同時也要面臨其他品牌強力競爭,因此雖然北區是Audi核心區域,卻也是經營難度最高的地方。反過來說,正因為競爭,最終認同Audi品牌的車主,不僅消費力強,更明白自己的需求,且對產品瞭解程度一點都不輸專業同仁,可以說10年的經營下來,我們聚集了一群超高水準客戶。

    改頭換面的不斷進步

    若要用簡單一兩句話,甚至幾個字總結這10年來Audi Taiwan所帶來的變化,那就是「不斷進化」。不管是品質、服務還是科技,這些年看下來,都能充分感受到Audi是一個不斷進步的品牌,這就是他們的核心價值。品牌的快速進步,同樣帶給我們求知慾望,未來是電動車與AI自動駕駛的年代,必須要努力跟上時代步伐,跟上Audi步伐。

    未來終將屬於Audi

    我們也不避諱,Audi Taiwan成立到現在10年時間,經歷了草創時期的艱辛、擴張時期的困難,這兩年也因為大環境快速變遷而遇到了一些阻礙。然而對於Audi的未來,個人仍舊非常樂觀,就是因為「不斷進步」的核心價值。面對未來兩大主流:電動車與自動駕駛,Audi已經打造出領先一大步的產品。e-Tron便是一個例子,結合電動技術與自動駕駛,打造出一輛安靜、豪華卻樂趣十足的車,透過AI輔助甚至能讓開車更加輕鬆舒適。因此自己堅信,在下個世代鳴槍起跑的時候,Audi肯定最跑在領先集團,並逐漸拉開差距。