陳百鈞 行銷處長 > Audi Taiwan

Audi People

  • AVT_1400x440.jpg
AVT_1400x440.jpg

陳百鈞 行銷處長

行銷:前瞻思維 打造品牌形象

  • IMG_1057.jpg

    我原本是負責集團公關、是公司的發言人,後來又成為行銷處長。從中階主管變成高階主管,對我個人來說是很大的挑戰與成就。我對車子很有興趣、對行銷工作充滿熱情、對這個品牌也特別喜愛。過去的行銷處長都是外籍人士,我是第一個做到這個職位的華人,所以非常自豪。

    透過產品,不僅是想要傳達「進化科技 定義未來」的品牌精神,我們也希望服務面也要看得到。針對日新月異的媒體與行銷方式的轉變,我們自己要去研究這個部分。除了參加各種workshop或seminar,集團也有很多資源。當然我們的品牌形象很鮮明、很innovative,在採用媒體的選擇與消費者溝通之間都會採用不同的模式;像是LINE,Audi也算是很早開始用Chabot溝通的汽車品牌。

    除了產品的導入,也需要著重如何挑選須溝通的理念與配備。為了要傳達innovative的品牌形象,需要讓客人感受到科技感。比如我們的ACC主動式安全科技就是innovative的落實,跟銷售訊息就能連結在一起。我們也看到整個市場的改變。Q系列這類SUV是成長最快的級距,原廠進行產品開發時聞到整個市場趨勢的改變,因此優先開發與導入Q系列的車款,規劃與操作上都要走在時代的前面,具有前瞻性,在數位媒體的操作上亦然。在世界的豪華車市場,Audi有過超越競品的紀錄,我們的最終目的,就是希望能在台灣實現第一的高級品牌。



    極地冰上體驗營分享

    了解更多