注目細節_AS3_D_161004_1_1300x551.jpg

頂尖科技

見識,盡收眼底

S專屬Audi全數位虛擬駕駛座艙

洞察情勢,從駕駛座就能一目了然。全新Audi S3標配Audi全數位虛擬駕駛座艙,將實用功能與科技設計提升至嶄新層次。全智能液晶儀表搭載高解析度12.3吋LCD螢幕,讓行車時所需的相關資訊,更直覺地呈現在駕駛眼前:從車速、導航到通訊一應俱全。此外,Audi S車系獨有的跑車模式,轉速表將置中顯示,帶您進入跑車氛圍,享受熱血沸騰的駕馭快感!

Matrix 矩陣式LED極光頭燈組

Audi Matrix矩陣式LED極光頭燈組:高準度、可配合各種路況調整燈光照射角度與光源配置。不論是近光燈還是遠光燈,彎道、郊區道路、高速公路還是全天候照明功能,燈光的調整皆採全自動控制。極線LED識別燈的燈光特色,即使在白晝,也能盡顯獨特風采。

MMI navigation plus 多媒體系統

配備3D地圖導航的MMI navigation plus 多媒體系統,以繁體中文介面及可電動收摺的薄型7吋彩色顯示幕,清晰呈現行車重要資訊。旋鈕能操控選單,按鈕上方的黑色介面可觸控手寫輸入,支援繁體中文,提供更直覺化的智慧便利操作。

  • Spec-4_AA3_D_161004_563x317.jpg
    Audi 智慧型手機介面

    生活中最熟悉的智慧型手機內容,如導航功能、接聽電話與音樂播放,皆可透過Audi智慧型手機介面,原味呈現於高解析度MMI全彩顯示幕上,玩轉百變資訊,直覺一觸可及。
    *Audi智慧型手機介面僅可支援Apple CarPlay,Google目前於台灣尚未支援Android Auto系統。

  • Spec-5_AS3_161008_1_563x317.jpg
    感應式鑰匙系統

    當車鑰匙距離車身1.5公尺內,即可感應解鎖,無須插鑰匙或按鑰匙上的解鎖鈕,讓車主更加便利,科技感倍增。

  • Spec-6_A164164_large_563x317.jpg
    觸控式引擎啓閉開關

    全新Audi S3 Sportback新增金屬質感觸控式引擎啓閉開關,無須插鑰匙即可自動發動引擎,提高駕駛的便捷性。

駕駛輔助套件

智慧掌控 臨危不亂

  • Spec-1_AS3_D_161003_563x317.jpg
    ASR循跡防滑系統

    如果車輪在加速時發生空轉,ASR循跡防滑系統就會自行啟動,視需要調整引擎的動力輸出,藉以提升車身穩定性以及車輪循跡性。

  • Spec-2_A163965_563x317.jpg
    Audi park assist 智慧型自動停車輔助系統

    以超音波感知器搜尋路邊適合停車位,包含路邊停車或倒車入庫,車後方的影像會顯示在MMI顯示幕上,動態顯示模式將呈現位置參考及導引線條的路徑,透過系統計算理想路徑並執行轉向操作,駕駛人僅須踩放加油與剎車,即可輕鬆的停車和駛離車位。

  • Spec-3_A163962_large_563x317.jpg
    Audi active lane assist 主動式車道偏離警示系統

    利用感測器(雷達加攝影機)偵測並辨識車道標線,當車輛即將偏離車道時便會透過閃爍燈號、聲音或方向盤震動等方式提醒駕駛者;若駕駛者無反應,系統將介入協助車輛維持在車道之中。

  • assistance_5_563x317.jpg
    Audi pre sense front 前方預警式安全防護系統

    系統可於 250 km/h 的時速範圍內,監控前方路況是否有撞擊危險,若偵測到危險,將進行以下四個階段加以反映:
    1. 對駕駛人提出視覺及聽覺警示,煞車系統預備加壓。
    2. 若駕駛人未作反應,即發出一次煞車震動警示並執行局部煞車和安全帶略微縮緊。
    3. 必要時,增強局部煞車且採取" Audi pre sense basic 預警式安全防護系統" 因應措施。
    4. 若是碰撞無可避免,系統則全力作動煞車,降低撞擊力道。

  • Spec-5_AS3_D_161004_1_563x317.jpg
    Audi hold assist 主動駐車輔助系統

    可讓車輛在正常上坡及下坡道停止後,將其固定不動,不受時間限制。此系統以按鈕啟動,可讓駕駛人免於操作手煞車即可輕鬆起步。

備註: 各項駕駛輔助系統會因不同車型,作動條件有所差異,為確保您的用路安全請與您所屬經銷商確認車輛搭載之駕駛輔助系統設定。