前乘客座氣囊 安全性召回改正公告 > 車主服務 > Audi Taiwan

前乘客座氣囊 安全性召回改正公告

  • ASER_P_161052_rgbPreviewlarge_1400x438.jpg
ASER_P_161052_rgbPreviewlarge_1400x438.jpg

前乘客座氣囊 安全性召回改正公告

您對奧迪的信賴是我們的第一優先。

由於在特定時期內製造且安裝高田乘客輔助氣囊的奧迪車輛,可能因環境條件而造成安全疑慮,為提升行車安全,本公司將針對2004 -2011年間生產之Audi A4、A6、S4、S6、RS4、RS6車型,進行前乘客座氣囊自主性召回改正。

我們將免費為您的愛車執行前乘客座氣囊模組線路接頭檢查,並為舊型式接頭進行前乘客座氣囊更換。整體執行時間大約兩小時,且您將無需負擔任何費用。

在此誠摯邀請車主參與本次自主性召回改正活動,請根據您的車身號碼(VIN)紀錄確認車型,進行免費檢修。為使服務更甄完善,敬請先行與您所屬授權經銷商聯繫,以便經銷商服務廠為您安排詳細時程。

本活動於2019年1月21日開始,若有任何問題,歡迎隨時聯絡免付費服務專線0809-09-2834,我們將竭誠為您服務。

Q&A

狀況-召回原因相關說明

• 受影響的車輛會發生什麼樣的問題?
根據製造商高田所提供資訊,受影響的車輛在前氣曩展開時,可能發生氣體產生器外殼爆裂現象,恐有金屬部件傷及車輛乘員的安全疑慮。

• 導致故障的原因為何?
據製造商高田表示,因氣體產生器內的推進物可能在長時間的濕度和溫度影響下老化,進而導致推進物加速燃燒、產生過大壓力而造成外殼爆裂。Audi Taiwan目前尚未接獲任何關於此問題的客訴,但高田發現其它製造商生產車輛有相關案例發生,這些車輛車齡超過7年、並在高溫潮濕環境下操作。由於眾多因素(如:產生器的特定外形、形狀及推進物成分等)都對老化現象有決定性影響,有關Audi Taiwan使用氣囊之安裝位置和額外結構差異,正在執行進一步分析。

• 車輛實際上所須執行的維修項目為何?
所有受影響車輛的整個氣囊模組必須更換。

• 車輛在接受檢查/維修前是否仍可持續安全使用?
是的,您可於檢查/維修完成前照常行駛。例如,美國道路安全主管機關NHTSA強烈建議不應關閉氣囊。

• 是否對車內乘客有危險性?
就我們目前所知,尚未對乘客造成任何立即風險。至今,我們尚未接獲任何有關氣體產生器的相關客訴,但我們仍竭盡全力持續確保顧客的安全。