Audi Sport > Audi Taiwan

關於Audi

創新沿革

Audi 賽車傳統的故事即是一段開拓創新史。我們持續將賽車工程技術投入 RS 和 R8 的開發,這意味著 Audi Sport 系列徹底體現了我們的哲學:進化科技 定義未來 (Vorsprung durch Technik)。

1400x438_1478687107808.jpg

熱情與進化

  • 563x317_1487780156775.jpg
    銀箭年代

    德國工程師 August Horch 於 1910 年成立公司,當今舉足輕重的汽車領導廠牌 Audi 的傳奇自此展開。1932 年,薩克森四家汽車製造廠合併,Audi 即是其中之一,而賽車成為這個新興的 Auto Union 打響名聲的關鍵因素。
    1934 年,當大獎賽引入所有參賽車限重 750 公斤的規定時,Auto Union 已準備好一展其技術長才,銀箭 (Silver Arrow) 這個徹底撼動賽車設計的車款就此誕生。Porche 的扭力桿前懸吊系統與輕量結構為 Auto Union 所發明,是非常成功的技術特色,「後置引擎」的概念亦同─如今賽車的設計已全部採用後置引擎這種配置。引擎位置的改變降低了駕駛座位的高度,進而讓空氣動力更有效率,也能產生較低的重心。
    直到 1939 年第二次世界大戰爆發以前,銀箭賽車一次又一次地締造輝煌的賽車紀錄。

quattro 智慧型恆時四輪傳動降臨
563x317_AHIS_10017_1Previewlarge.jpg
1983 年,傳奇車款 Audi Sport quattro A1 於蒙地卡羅拉力賽首次登場時,立刻造成轟動;嶄新年代揭開序幕,長途賽車就此改變。
2015 年,Audi 推出 RS 3 Sportback,許多方面皆是向史上最強悍的世界拉力賽冠軍車款 quattro S1 E2 致敬。即使相隔三十載,這兩款車身上流淌著相同的血液,拉近賽車競速與道路駕駛之間的距離。
quattro 導入道路車款
563x317_AQUA_141017.jpg
quattro 是 Audi 將賽車技術導入道路車款的最佳案例之一。無論是在賽道上或在鄉間小路上,quattro 都能帶來驚人的抓地力。quattro 是 RS 與 R8 車款的核心,將令人屏息的無窮力量運用自如。
quattro 持續發展,現在 Audi 全車系皆搭載這項技術。quattro 是所有 RS 車款的核心,而 R8 又更擁有專屬的 quattro 設計,讓前後輪軸之間可彈性傳遞高達 100% 的扭矩。
了解更多quattro
利曼技術
563x317_AR18_161001.jpg
1997 年,Audi 開發全新賽車,參加利曼 24 小時耐力賽。此事促成 Audi 開始將賽車技術投入道路車開發的全新嘗試。
原為無與倫比的初版 Audi R18 賽車所構想及製造的技術,如今搭載於所有 Audi Sport 車款上,例如 R8 Coupé 迷人的 Matrix 矩陣式 LED 極光頭燈組。
近年來,Audi 在利曼耐力賽中創造歷史。他們是第一個以柴油動力車、油電混合引擎和全輪驅動車贏得賽事的汽車製造廠。抱持這種致力於創新的決心,引領 Audi 在賽車場上屢創佳績,Audi 至今已 13 次稱霸利曼耐力賽,締造驚人成就。
今日的 Audi Sport
563x317_ttrs-r8-background.jpg
今日,Audi 賽車系譜與 RS 系列與 R8 車款之間的連結將更加緊密,更甚以往。
所有 Audi Sport車款皆採行利曼的「單人組裝引擎」製程,這代表每個引擎零件都是由一名首席工程師親手組裝,而這名工程師將隨車前往世界各地,從非洲的沙丘到瑞典的冬日仙境進行車輛測試。
正是我們設計師與工程師這樣的熱情與投入,讓Audi Sport 持續向前邁進,打造出振奮人心的車款。