Audi Sport > Audi Taiwan

關於Audi

工程與設計理念

Audi Sport 車款一向以結合先進的工程與成熟的工藝的理念持續創新。藉由「頂級」RS 飾邊表面融合賽車元素,打造出動力最佳的汽車,擁有低重心、配備高性能引擎,並搭載 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統、駕駛取向的 Audi 全數位虛擬座艙等最先進的技術。
Audi 亦使用風洞測試車輛,以在操控性與效率之間取得完美平衡。下壓力可改善操控性,但下壓力和阻力過大會增加油耗。這正是我們將風洞調升至 180 mph(龍捲風速度的兩倍*)的原因。風速越快,我們能獲得的資訊就越多;而當我們掌握的資訊越多,您的愛車就能擁有更優異的操控性與效率。
獨特性格與霸氣魅力的視覺語彙,Audi Sport 車款集於一身。RS 專屬設計亮點與系列特徵可見於外觀線條、具代表性的蜂巢式水箱護罩、橢圓形排氣管和喇叭型輪拱,皆以各種變化出現在該系列所有車款中。個別團隊開發出多種設計後,先以陶土製作,再透過電腦輔助設計 (CAD) 反覆計算並進行細部調整。

*龍捲風風速一般介於 75 至 100 mph 之間。資料來源:英國氣象局

造車工藝,內外精湛

追求動感的無盡旅程

最佳空氣動力是需要不斷精益求精才能達成的目標,也始終是 Audi 設計師在打造每一款新車時竭力提升的面向。在開發Audi Sport車款與以賽車為靈感的公路車的過程中,風洞持續扮演著重要的角色。
全新 R8 的設計和空氣動力,搭配 V10 Plus 重新設計的車身側裙與固定式擾流板,代表此車款的輕盈、平坦、強勁更勝以往。
獨特性格與霸氣魅力的視覺語彙,Audi Sport 車款集於一身。RS 專屬設計亮點與系列特徵可見於外觀線條、具代表性的蜂巢式水箱護罩、橢圓形排氣管和喇叭型輪拱,皆以各種變化出現在該系列所有車款中。個別團隊開發出多種設計後,先以陶土製作,再透過電腦輔助設計 (CAD) 反覆計算並進行細部調整。

重力,事關重大

不斷追求降低重心是Audi Sport設計師關注的重點。低重心未必等於車輛在外觀上貼近地面,而是讓重量更靠近路面,此舉將直接影響平衡,讓車輛在高速過彎時達到更大的傾斜程度。
R8 Coupé 設計靈感來自賽道,配備位於駕駛正後方的中置 V10 引擎,帶來令人屏息的抓地力和靈活敏捷的過彎表現。

  • 563x317_2-1-my16_r8_gallery_main_03.jpg
    多功能轉向系統

    駕駛控制系統也受惠於 RS 創新技術。所有互動功能集中一處,讓您輕鬆使用以駕駛為中心設計的多功能平底方向盤:無論是發動引擎、駕駛動態和變換檔位,還是實用的 MMI 衛星導航,皆能全面掌握。

  • 563x317_2-2ARS7_D_141002.jpg
    RS 跑車座椅

    跑車座椅彰顯 RS 超現代的優質外型與氣質,以針縫蜂巢式襯裡設計與浮雕 RS 標誌為特徵,搭配駕駛側記憶功能,提供最理想的舒適度與支撐力。

  • 563x317_ATTRS_D_161009.jpg
    Audi 全數位虛擬座艙

    Audi 全數位虛擬座艙讓您全盤掌控 R8 愛車與外面的廣大世界,將隨選資訊、導航與通訊服務盡數呈現在您眼前,所有資訊一覽無遺。跑車模式搭載引擎轉數表、檔位選擇與單圈計時器,營造出真實的賽車體驗。

  • 563x317_quattro-1400x500.jpg
    quattro智慧型恆時四輪傳動系統

    這項技術首次登場後旋即橫掃千軍、萬夫莫敵,不得不在賽車運動中禁用。1980 年推出舉世聞名的 Audi quattro 智慧型恆時四輪傳動系統成為 Audi Sport車款的核心。
    quattro 智慧型恆時四輪傳動系統負責控制車輛的無窮力量,為每個輪胎提供最佳的驅動力,確保優異的操控性、驚人的抓地力及動態的反應性。

    了解更多quattro