Audi Innovation Award 2018 > Home

Audi Innovation Award 2018

  • 1400x438v2.jpg
1400x438v2.jpg

台灣奧迪啟動首屆Audi Innovation Award

未來,智慧移動會是什麼樣貌?如何改變交通方式和人們的生活?為了尋求答案,Audi正式在台灣舉辦Audi Innovation Award,邀請台灣新創團隊共同探索「智慧移動(Smart Mobility)」的未來樣貌。

Audi Innovation Award將依數位化(Digitalization)、城市化(Urbanization)與永續性(Sustainability)三大主題決選優秀新創;優勝者有機會前往Audi德國總部並拜訪核心研發團隊,探究車用科技的未來面貌。

台灣奧迪連結在地新創 打造未來智慧移動趨勢


隨著科技日新月異、消費者行為模式改變,Audi深信數位化、城市化及永續性將引領未來世界的發展和人們的生活,因此早已展開創新計劃Innovation Project,尋求改革未來車壇及交通應用的卓越創意。台灣除了擁有完善的交通建設、高科技能力,更擁有廣大的優秀人才,政府也積極投入智慧城市的發展;成為亞洲智慧運輸發展的樞紐,台灣深具潛力。因此,Audi今年首度在台舉辦Audi Innovation Award,邀請所有台灣新創團隊,從人工智慧、物聯網、大數據、VR&AR、共享交通、智慧停車、替代燃料及節能等面向切入,尋求在數位化、城市化、永續性三大領域的解決方案,共同為智慧移動開展更多的可能性。

接軌國際資源 拓展台灣新創團隊世界舞台


Audi Innovation Award將邀請Audi德國總部Innovation Business負責人,國際創投代表以及知名跨國企業夥伴共同擔任評審。優勝的新創隊伍將前往Audi總公司與Audi核心研發團隊進行簡報,接受Audi研發團隊的諮詢指導,爭取可能與Audi合作的機會;優勝者還能與其他創投業者及業界領袖進行媒合,尋求未來合作商機、鏈結募資人脈,透過Audi的商業指導及合作夥伴提供的資源,新創團隊們也能獲得資金挹注的潛在機會。同時,台灣奧迪將透過不同的傳播平台,協助優勝團隊推廣解決方案,獲得國際上有興趣的創投業者或創業加速器的關注。

除此之外,所有參賽者的申請資料都能同步被Audi德國總部看到,參賽者們有機會獲得總部主動邀請,與Audi汽車研發及數位化部門一同深究為台灣或全球創造更好更智慧化的運輸形態的方案。

※(以上依字母排序)